Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения. Малиновый чизкейк - очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Орехи грецкие - 30 г

Для начинки:

Творог - 550 г

Сметана - 4 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал картофельный - 2.5 ст.л.

Ванилин - 1 г

Малина свежая - 400 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К253 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для малинового чизкейка


Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой "металлический нож".

Положить в блендер печенье


К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить ещё раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

Измельчить печенье с маслом


В разъёмную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из неё корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Выложить печенье в форму


Теперь займёмся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Соединить творог, яйца и сахар


Затем добавить крахмал и пробить всё вместе с помощью погружного блендера.

Взбить творог блендером


После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Измельчить малину


Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Протереть малину через сито


Ввести малиновое пюре в творожную начинку и ещё раз пробить всё вместе блендером.

Положить малиновое пюре в творог


Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в неё творожную начинку.

Вылить творожную начинку


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до её остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Фото малинового чизкейка


Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Рецепт малинового чизкейка


Приятного аппетита!


Малиновый чизкейк, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы чизкейк разрезать на аккуратные кусочки, нужно обязательно выдержать его в холодильнике не менее 10 часов.
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алина
Готовила по рецепту, все получилось очень вкусно, спасибо!
Фото
0
ответить
Гость
Очень понравился тортик по вашему рецепту. Такой нежный малиновый вкус. Все получилось! В следующий раз попробую заменить печенье на песочное тесто 
Фото
0
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, но начинка немного жидкая. Делала всё строго по рецепту)
Фото
0
ответить
Александр
Вы забыли порекомендовать тесто-печенье утрамбовать, стенки осыпаются.
Вытащил из духовки слишком рано и начинка треснула. В след. раз буду пробовать масло с шоколадом. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Александр, Здравствуйте Александр. Я заменил основу из печенья на песочное тесто, по мне, так лучше. 90гр. размягчённого сливочного масла немного взбиваешь миксером с 50гр. сахара, добавляешь 1 яичный желток, и потом просеять 160гр. муки. Замесить и полученое тесто убрать в холодильник минут на 15. потом из него делать основу для чизкейка.  
0
ответить
Кристина.
Можно без сметаны?
0
ответить
Olga
Большое спасибо. Получилось очень вкусно. Для дна и бортов брала овсяное печенье
3
ответить
Юлия
Урааа получилось, делала первый, единственное мне 40 минут в духовке будет достаточно, очень вкусно, выждать 10 часов в холодильнике ну не смогла я, не смогла
Фото
3
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Всё получилось!
1
ответить
Саша
Здравствуйте, такой вопрос, а без малины получится?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Саша, без малины будет белый, ну и творога чуть больше надо добавить.
1
ответить
Мария
Это ужас просто какой он вышел черный за 70 минут на температуре 170 градусов!!! Капец! У меня еще была мысль, что все продукты в рецепте, вообщем то быстрого приготовления, особенно крошка из готового печенья, как это может 70 минут печься?! Но я сделала большую ошибку, что доверилась вашему рецепту а не своей логике!!!
Честно, за 60-70 мин, большой дизлайк, это 30 ну от силы 40 минут должно печься!!!!
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, мне жаль что у вас не получилось, но в рецепте указано 60-70 минут. Вы пекли 70. Нужно было чуть раньше заглянуть в духовку и посмотреть в каком состоянии у вас чизкейк на данный момент, духовки то у всех разные. Но за 30-40 минут он не испечётся, середина будет ещё сырая. У вас не получилось впервые, так как по этому рецепту готовили люди, кому я давала этот рецепт и у них всё получилось.
7
ответить
Анна
Мария, у всех разные духовки, надо было следить
2
ответить
Ирина
Мария, а Вы наливали в противень воду, в которую ставится форма, предварительно замотанная фольгой?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, а где вы прочитали, что форму нужно заматывать фольгой и наливать в противень воду? У меня нет этого в рецепте)))
1
ответить
Надя
Мария, под чизкейк всегда по правильному надо ставить под низ емкость с водой, тогда возможно он Вам бы не почернел, конечно этого в рецепте не было, на второй раз попробуйте, должно получиться хорошо...
1
ответить
Вкусно и очень красиво!:bestofthebest:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, спасибо Томочка!:hearth:
1
ответить
Разрез прям как мороженое, м-м-м!:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, ага, было вкусно!:hearth:
1
ответить
Чудесный чизкейк:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!:hearth:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы. Ещё отдыхать долго,а я уже вышел на охоту за рецептами. Спасибо. Дима.:soup:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Форма 22 см, я об этом написала перед четвёртым фото.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,спасибо. Я вроде бы всегда смотрю и читаю внимательно. Видно отдых сказался на моей голове. Вы уж извините. Дима.:soup:
3
ответить
Люблю всякие чизы. Присылай, я буду!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Олесик!:hearth:
1
ответить