Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Чизкейк с черной смородиной

Чизкейк с черной смородиной

Кто же откажется от кусочка красочного нежнейшего чизкейка с черной смородиной на завтрак или в полдник?! Думаю, что таких нет! Десерт получается очень вкусным, но вы должны проявить терпение. Он обязательно должен остыть в холодильнике не менее 1-2 часов, иначе начинка чизкейка не застынет и не станет кремообразной.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье песочное - 450 г

Масло сливочное - 180 г

Творог любой жирности - 500 г

Сливки 30% - 100 мл

Сахар - 100 г

Смородина черная (джем) - 180 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Диаметр моей формы - 20 см
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К270 кКал / 100 г
  • Б → 8.1
  • Ж → 16.85
  • У → 20.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного чизкейка с черной смородиной.


Вы можете использовать любое песочное печенье: обычное или шоколадное, сахарное и т.д.


Главное, приобретайте качественное сливочное масло и не кислый творог.


Первым делом измельчите песочное печенье в крошку. Это можно сделать при помощи измельчителя или плотного целлофанового пакета. Если решите измельчить печенье в нем, то используйте скалку.


Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, вмешайте его в песочную крошку.


В чаше кухонного комбайна взбейте куриные яйца с щепоткой соли и сахаром примерно 3-4 минуты. Тем, кому нравится однородный творожный слой, рекомендую воспользоваться погружным блендером.


Добавьте в емкость творог любой жирности и снова перемешайте.


Последней добавьте черную смородину. У меня не было в наличии свежих или замороженных ягод, так как на дворе - март месяц. Поэтому я готовила чизкейк со смородиновым джемом. Мне понадобилось 3 ст.л. джема с ягодами. Аккуратно все перемешайте.


В форму выложите песочную массу и разровняйте по дну. Обязательно зайдите и на бортики примерно на 5 см.


Выложите в емкость творожную начинку и аккуратно разровняйте. Если работали с погружным блендером, то несколько раз стукните формой об стол, чтобы из начинки вышли пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Испеките чизкейки примерно 15-20 минут при указанной температуре, затем убавьте нагрев до 100 градусов и допеките десерт еще 25-30 минут, в зависимости от величины формы. Диаметр моей формы - 20 см. Готовый чизкейк извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры примерно полчаса. Можно вынести его на балкон или на улицу, если там прохладно. Затем переместите его прямо в форме в холодильник на 1,5-2 часа.


Как только пройдет это время, нарежьте чизкейк с черной смородиной на порционные кусочки и подайте к столу. Не забудьте чай, кофе, лимонад и т.д.


Приятного вам!


Чизкейк с черной смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
1421.2

Оцените рецепт

Рейтинг 1421.2 из 5
на основе 5 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить