![]() |
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.
Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.

К мучной крошке добавить сметану и сахар.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.

К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.

Выложить на тесто творожную начинку.

Сверху разложить смородину.

Присыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

Кусочек с пылу с жару.

Пирог остудить. Это настоящее наслаждение!

Приятного!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий