Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Яблочное тесто

Яблочное тесто

Интересный рецепт теста на основе яблок для открытых и закрытых пирогов и пирожков.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г

Мука - около 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

На 4 пирожка обычного размера
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сразу скажу, я прекрасно понимаю, что и само тесто, которое видим на фото, и выпечка из него выглядят... не очень привлекательно, а кому-то даже и отталкивающе... Но получается так вкусно, что всё-таки показываю и рекомендую попробовать в качестве эксперимента!


    Из яблочного теста пока приготовила только закрытые пирожки с начинкой из творога и свежих яблок. Но думаю, что начинкой могут быть и повидло, и многие свежие фрукты, а сами пироги - не только закрытыми, но и открытыми. У меня в планах - банан и творожная масса с изюмом.


    Рецепт яблочного теста мне попался в разных блогах правильного питания, там использовалась более полезная мука (рисовая, цельнозерновая и т.д.), но я уж для первого раза взяла просто пшеничную высшего сорта...


    Для теста из яблок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста мякоть яблок (без кожуры и сердцевины) нужно натереть. Лучше - на крупной терке, чтобы меньше сока выделялось.

    Фото 2


    Затем перемешайте яблочную массу с растительным маслом.

    Фото 3


    Добавьте сахар и муку, её количество может варьироваться в зависимости от сочности яблок. Перемешайте.

    Фото 4


    Тесто из яблок влажное и липкое, поэтому надо хорошо смазать руки растительным маслом. Быстро замесите тесто, оно не получится привычным однородным. Это практически невозможно...

    Фото 5


    Для выпечки такое тесто не раскатывается скалкой, а распределяется по форме влажными руками или разравнивается выпуклой стороной столовой ложки.

    Фото 6


    Яблочное тесто лучше не хранить, а использовать сразу же. Оно может отмокнуть, поменять цвет...

    Фото 7


    Непрезентабельное на вид, но очень даже вкусное яблочное тесто. Возьмите в планы и поэкспериментируйте с пшеничной или другой мукой!


    Яблочное тесто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташк Новичок
    А выпекать как и сколько?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наташк, как и сколько зависит от того, что именно вы будете печь и от свойств вашей духовки.
    например, в этом рецепте теста указана ссылка на пирожки из него (цитирую: Режим духовки: температура - 160-175 градусов, время - около получаса.)
    Нравится
    (0)
    ответить