Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из манной каши

Печенье из манной каши

Из густой манной каши можно приготовить вкусное печенье. Манная каша обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому в "манное" тесто нужно добавить какой-нибудь яркий вкусовой ингредиент, например, цедру лимона и шоколад. Выпечка получается с хрустящей корочкой и очень мягкой внутри.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 400 г

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Разрыхлитель - 15 г

Цедра с 1 лимона

Шоколад - 30 г

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья из манной каши подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Влейте холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь и всыпьте манную крупу, сразу же хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки.

    Фото 2


    При постоянном помешивании на среднем огне сварите густую манную кашу в течение 5-6 минут.

    Фото 3


    Готовую кашу немного охладите, всыпьте в нее сахар и щепотку соли.

    Фото 4


    Перемешайте кашу с сахаром и влейте растительное масло без запаха.

    Фото 5


    Еще раз перемешайте кашу с маслом и всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

    Фото 6


    Перемешайте кашу с мукой до однородной консистенции. Половину манного теста переложите в другую посуду.

    Фото 7


    В половину теста добавьте натертую лимонную цедру и перемешайте.

    Фото 8


    Во вторую часть теста положите поломанный на кусочки шоколад и тоже перемешайте.

    Фото 9


    Скатайте из полученного теста небольшие шарики.

    Фото 10


    Каждый шарик обваляйте в манной крупе со всех сторон.

    Фото 11


    Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый шарик немного прижмите сверху, и поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Режим выпечки - верх-низ.

    Фото 12


    Выпекайте печенье из манной каши в течение 30 минут до золотистого верха. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно хорошо подрумяниться.

    Фото 13


    Печенье охладите.


    Приятное мягкое печенье из манной каши с лимонным и шоколадным вкусами готово. Приятного чаепития!

    Фото 14


    Печенье из манной каши, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить