![]() |
Манная крупа - 400 г
Вода - 300 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель - 15 г
Цедра с 1 лимона
Шоколад - 30 г
Соль - 1 щепотка
Для приготовления печенья из манной каши подготовьте продукты по списку.

Влейте холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь и всыпьте манную крупу, сразу же хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки.

При постоянном помешивании на среднем огне сварите густую манную кашу в течение 5-6 минут.

Готовую кашу немного охладите, всыпьте в нее сахар и щепотку соли.

Перемешайте кашу с сахаром и влейте растительное масло без запаха.

Еще раз перемешайте кашу с маслом и всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Перемешайте кашу с мукой до однородной консистенции. Половину манного теста переложите в другую посуду.

В половину теста добавьте натертую лимонную цедру и перемешайте.

Во вторую часть теста положите поломанный на кусочки шоколад и тоже перемешайте.

Скатайте из полученного теста небольшие шарики.

Каждый шарик обваляйте в манной крупе со всех сторон.

Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый шарик немного прижмите сверху, и поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Режим выпечки - верх-низ.

Выпекайте печенье из манной каши в течение 30 минут до золотистого верха. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно хорошо подрумяниться.

Печенье охладите.
Приятное мягкое печенье из манной каши с лимонным и шоколадным вкусами готово. Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий