Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Шишки»

Шоколадное печенье «Шишки»

Праздничное новогоднее печенье в виде шишек придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 130 г

Мука пшеничная – 250 г

Какао – 4 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К417 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шоколадное печенье «Шишки»»

Процесс приготовления

Что же приготовить к Новому году к сладкому столу, ведь наши малыши с нетерпением ждут самый веселый, добрый и волшебный праздник. Не скрою, даже я в новогоднюю ночь жду чего-то волшебного. Ну ладно, давайте о сладостях...


Предлагаю приготовить самое шоколадное печенье «шишки», которое оценят не только малыши, но и взрослые. Печенье «шишки» можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка близким и друзьям.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для шоколадного печенья «Шишки»


В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте соль, какао-порошок, цедру апельсиновую или лимонную, разрыхлитель. Используя кухонный ручной венчик, перемешайте содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мучной массе.

Соединить муку, какао и цедру


Шоколад возьмите хорошего качества. Соорудите водяную баню. Возьмите сотейник с водой и отправьте на огонь. Закипятите. Сверху установите подходящую по размеру посуду, в которую добавьте дольки шоколада. Дно емкости с шоколадом не должно касаться воды. Растопите.

Растопить шоколад


Мягкое или слегка растопленное масло или маргарин добавьте в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. Взбейте миксером до пышности.

Соединить масло и сахар


Добавьте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Вбить яйцо


Добавьте растопленный шоколад. Перемешайте лопаткой.

Добавить шоколад


По чуть-чуть подсыпьте мучную смесь. Мешайте лопаткой до загустения. Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им для замеса теста.

Всыпать мучную смесь


Замесите мягкое тесто. Оно совсем немножко липнет к рукам. Укройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Накрыть тесто пленкой


Охлажденное тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Пока работаете с одной половинкой, остальные отправьте в холодильник.

Разделить тесто на части


Из кусочка теста сформируйте колбаску, разрежьте на четыре части. Из каждой части сформируйте что-то похожее на шишку или каплю.

Сформировать из теста основание шишки


Кухонными ножницами сделайте небольшие надрезы под углом по всей окружности заготовки. Обсыпьте сахарной пудрой.

Обсыпать заготовку сахарной пудрой


Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекайте 20-30 минут.

Положить шишки на противень


Шоколадное печенье «Шишки» готово.

Рецепт шоколадного печенья «Шишки»


Приятного чаепития и сладких праздников!

Фото шоколадного печенья «Шишки»


Шоколадное печенье «Шишки», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Когда-то пекла такое печенье, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Свет, пуляй в меня шишкой! Буду ток рада!:laughcry:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Олесь, с удовольствием пульнула бы, но, увы, уже нечем. Вкусные шишки оказались. Сразу все размели:laughing:
0
ответить
Дык еще надо напечь и пулять:laughcry:
0
ответить