Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье

В Австралии это печенье называют "треснутым" (Crackled chocolate cookies), благодаря красивой треснутой структуре на его поверхности. В этом рецепте мы покажем простой способ приготовления мраморного шоколадного печенья с трещинками из муки и какао.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт;

Какао - 60 г

Разрыхлителя для теста - 1 ч.л.

Какао крупки - 2 ст.л.

Щепотка соли

Сахарная пудра (для обваливания) - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К357 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для выпечки шоколадного мраморного печенья с трещинками. Яйца для теста используется комнатной температуры.

Ингредиенты для мраморного печенья


Итак, приступим. Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.

тесто для мраморного печенья


Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик.

Формируем печенье


Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Обвалять печенье в муке


Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне.

Печенье с трещинами


А вот и готовое печенье!

Печенье с трещинами


Приятного вам чае или кофепития!

фото мраморного печенья

Рецепт мраморного печенья


Мраморное шоколадное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные печенья получаются. Большое спасибо за рецепт 🙏🏻 только я сделала по совету из комментариев - какао положила 30гр, а сахара 100гр. Идеально по вкусу получается.
0
ответить
Рапунцель, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Светлана
Сначала смутило количество какао и сахара, но решила не отступать от рецепта. Единственное, не было какао крупки (вообще, впервые такое слышу, и без неё достаточно шоколадно). В общем, с этим количеством сахара и какао вышло идеально! Внешний вид:catwithhearts: вкус:catwithhearts: Спасибо за новый для меня рецепт!
Фото
0
ответить
Светлана, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Любовь
Отличный рецепт, экономный. Но! На свой вкус в сл.раз я положу какао раза в 2 меньше. Какао крупку не использовала. 1 маленький квадратик темной шоколадки натерла на мелкой тёрке. Лепили дети разного размера, но что побольше понравилось больше, т.к. серединка не сухая. Спасибо! Обязательно приготовим ещё!
Фото
1
ответить
Любовь, отличное фото и отзыв. Благодарим Вас :smilehearth:
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецептик! Красиво, вкусно, просто, быстро, недорого! Подружка, пришедшая на чай, думала, что покупное, оценила! Выходит 20 печенек, так что любителям шоколада можно делать двойную порцию. P.S. Очень сладко, отняла 30 г сахара (на мой вкус).
0
ответить
светлана Новичок
Выглядит аппетитно,буду пробовать:muffin:
0
ответить
Инна
Супер! Вкусно.
0
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт.Такую НЕЖНОСТЬ пробовали в первый раз!!!!
0
ответить
фатима
надо попробывать
0
ответить
юлия
спасибо! люблю все с шоколадом, только у меня получилось все печенье встык, нужно больше промежуток делать
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
да, на фотографии видно, что тесто выкладывается на расстоянии друг от друга.
0
ответить
Виктория
Первый раз приготовила это печенье, получилось как на картинке, единственное у моих домочадцев чуть не слиплось в одном месте)))))Добавила рецепт себе в блокнотик, с небольшими поправками: сахара до 100г, какао -30, и вместо крупки, просто покрошила черный шоколад!Спасибо за рецепт, быстро, легко и вкусно))))
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:)про "слиплось" мне понравилось. Да, оно сладкое. :) Рада, что оценили рецепт, спасибо!
0
ответить
Aнгелина Новичок
Большое спасибо за рецепт. Домашние в восторге! Печенье получилось очень вкусным, красивым, с корочкой и мягкой серединкой внутри. Делала 2 порции, а какао положила одну порцию и натерла горький шоколад - получилось в меру "горько" и шоколадно. ))
0
ответить
Екатерина Ценитель
очень красиво! ! а что такое какао крупка?
0
ответить
Mila
Это крупинки шоколада, кусочки диаметром 4 мм, продаются в массмаркетах в отделе украшений для выпечки
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Какао-крупка это дробленные на маленькие крупинки какао-бобы. Когда кусаешь печенье, которое и так шоколадное, но попадая на кусочек какаo-боба просто взрыв ещё большей шоколадности. И в то-же время можно сказать, что "наткнулся" на орешек.)))
0
ответить
Всегда любуюсь этим печеньем.
0
ответить