![]() |
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт;
Какао - 60 г
Разрыхлителя для теста - 1 ч.л.
Какао крупки - 2 ст.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра (для обваливания) - 100 г
Продукты для выпечки шоколадного мраморного печенья с трещинками. Яйца для теста используется комнатной температуры.

Итак, приступим. Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.

Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик.

Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне.

А вот и готовое печенье!

Приятного вам чае или кофепития!


Подборка рецептов



Написать комментарий