Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье Сабле

Печенье Сабле

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Ваниль - щепотка

Сахарная пудра - 70 г

Белок яйца - 1 шт.

Какао - 15 г

Мука - 130 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К470 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень вкусное печенье от гуру кондитерского искусства Пьера Эрме. Сразу оговорюсь, что в рецепт я внесла свои изменения, так как пеку его уже не в первый раз и теперь добилась самого приятного вкуса и текстуры. Я добавила в тесто на 20 г больше сахарной пудры, щепотку соли и разрыхлителя, вкус сразу стал более сбалансированным, и печенье получилось мягким. Можно опустить мои добавки и приготовить печенье Сабле по оригинальному рецепту. В этом случае оно получится более плотным.


В рецепте Пьера Эрме печенье Сабле имело форму буквы "W", но так как моя насадка была довольно большого размера, форму печенья я тоже изменила, так легче выдавливать тесто на противень. Можно просто выложить печенье ложкой.


Для приготовления печенья Сабле возьмем такие продукты. Все комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья Сабле


Яичный белок (не из холодильника) взбить со щепоткой соли до пенистой массы, а затем подсыпать ложку сахарной пудры и взбить уже до плотных пиков. Пудру берем от общего ее количества.

Взбить белки


Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой


В отдельной емкости смешать муку, какао, щепотку разрыхлителя и ванилин.

Смешать муку, какао и разрыхлитель


Масло соединить со взбитым белком.

Ввести в масло белки


Частями добавлять муку и вмешивать ее в масло с белком.

Всыпать сухую смесь


Должно получиться мягкое тесто, которое сложно взять в руки, но в то же время оно достаточно плотное. Если вдруг ваша мука имеет совсем низкий гликемический индекс, то просто добивайтесь такой текстуры, добавляя муку, сколько надо.

Размешать тесто


Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.

Положить тесто в кондитерский мешок


Выдавить на противень печенье в виде буквы W, у меня просто палочки. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.

Выдавить на противень печенье


Слегка остудить печенье.

Испечь печенье


И посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Приятного чаепития! Эту порцию печенья Сабле стоит удвоить, потому что - ну очень вкусно.

Рецепт печенья Сабле


Фото печенья Сабле


Печенье Сабле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
279 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Очень вкусные!
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Lesja, благодарю вас за отзыв и фото, приятного аппетита!
0
ответить
Наталья
Что хочу сказать, приготовила сегодня печенье по Вашему рецепту и...влюбилась в него бесконечно...это очень вкусно!!!!! Семья в полном восторге!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт!!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв, очень приятно:smile:
0
ответить
Наталья
Скажите, в газовой духовке возможно испечь это печенье???
0
ответить
Лана Автор рецепта
Оно и выпекалось в газовой духовке
0
ответить
Наталья
Спасибо, они такие красивые у Вас, я подумала, что выпекаете в электрической духовке...
0
ответить
Катерина
Печеньки получились вкусные,но они не увеличились в размере.почему?видела выше коментарий про соду,ее же нету в рецепте!?что надо сделать чтоб они увеличились?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Соды в составе нет и не было. Увеличиваться печенье тоже не должно
0
ответить
Олеся Ценитель
Спасибо!Печенье просто потрясающее!!!Очень вкусно только не было чем его выдавить.....мешок мастерили из подручных материалов:smile:.Но оно того стоило.Кстати,готовили сразу двойную порцию,последовали совету одного из комментариев.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Здорово у вас получилось!:bestofthebest: Большое спасибо за отчет.
0
ответить
Татьяна
Только что сделала, получилось очень вкусно! Спасибо Лана за подробный рецепт
0
ответить
Полина
Печенье супер! Спасибо за рецепт но у меня масло сильно растопилось и распылитель печенки а так все класс
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отчет, здорово получилось. Только масло топить не нужно было.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, это оказывается не ваше фото, я ошиблась.
0
ответить
Светочка, печенье супер красивое!  Вкус, судя по ингредиентам отличный!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт только что приготовила, вкусно но уменя оно немного форму потеряла почему-то
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, оно немного увеличивается, потому что там сода, если ее не добавлять, то будет неизменным.
0
ответить
Красивое печенье, не сомневаюсь, что вкусное!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Свет :smile:
0
ответить
Ну че тут писать... Надо печь - и всего делов!:laughing::smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надо, надо, только сразу двойную порцию расчитывай на своих. :laughing:
0
ответить
Ты зачем щас мальчиков моих обидела?:nossteam::laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да не мальчиков твоих...:laughing:А вообще говорю, что надо увеличивать порцию, потому что получается мало печенья.
0
ответить
екатерина
печеньки Супер! Все получилось. Какао положила побольше получилось шоколадно. Всем понравилось
0
ответить