Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.

Фото 1
В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.

Фото 2
Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.
Кто-то это делает ложкой, кто-то - деревянной ложкой, мне же удобно делать это силиконовой лопаткой.
Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!

Фото 3
Вот так будет выглядеть заварное тесто. На дне ковша образуется корочка (вы видите ее на фото), она не должна быть горелой.
Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.

Фото 4
Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца. Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять, и шесть штук.
Начинаем вмешивать яйца в тесто. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Фото 5
Вот так яйцо "разобьет" тесто - оно будет комочками. Но по мере вымешивания оно будет становиться гладким.

Фото 6
Ввели одно яйцо, вымесили, затем добавляем следующее, пока не добьетесь той консистенции, которая нужна будет вам.
Тесто готово.

Фото 7
Выкладываем его в кулинарный мешок...

Фото 8
... и отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что во время выпекания пофитроли увеличатся в размере, поэтому соблюдайте между заготовками расстояние.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Точное время выпекания не подскажу, потому как все будет зависеть от размера заготовок. Сами понимаете: чем меньше они в диаметре, тем меньше времени на приготовление надо.
Как только увидели, что профитроли зарумянились, выключайте духовку.

Фото 9
Классические профитроли готовы. Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Фото 10
Подаем, например, к бульону, либо начиняем чем угодно. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Фото 11