Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 400 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка:Картофель крупный - 1 шт.
Филе рыбы - 350 г
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яичный желток для смазки теста - 1 шт.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбного пирога с картошкой на кефире.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Вбейте яйцо, влейте кефир и растопленное сливочное масло, а растопить можно в сотейнике или в микроволновой печи.
Замесите густое тесто, затяните миску с тестом пищевой пленкой и отставьте минут на 30.
Совет! Всыпайте муку частями - возможно, потребуется больше или меньше.
За это время вымойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики картошку, филе рыбы нарежьте на такие же кусочки, выложите в миску.
Залейте крутым кипятком, можно вместе с картошкой, и через минуту слейте воду. Это надо сделать, чтобы во время выпекания рыба не дала лишний сок, в противном случае тесто размокнет.
Если рыба не очень водянистая, этот этап можно пропустить.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, майонез (сметану), посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто раскатайте на рабочей поверхности скалкой или растяните руками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите начинку из картофеля и рыбы - так, как показано на фото. Сделайте по краям надрезы.
Сложите полоски теста к центру, как бы заплетая в косичку, или просто закрепите края - как больше нравится.
При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность желтком, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 1 час.
Готовность проверьте ножом или шпажкой: если картофель мягкий - рыбный пирог с картошкой на кефире готов.
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария