Мука - 260 г
Кефир - 140 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Ревень - 150 г
Для приготовления заливного ревеневого пирога на кефире подготовить необходимые продукты.
Стебли ревеня промыть и нарезать кусочками длиной 1 см, удалив толстый верхний слой.
Разбить в миску яйца и взбить венчиком до пышной массы.
Далее добавить сахар и продолжить взбивание.
В смесь налить кефир комнатной температуры и подсолнечное масло, перемешать.
Просеять в тесто муку с содой, добавить соль и снова всё тщательно перемешать. Тесто получится как густая сметана.
Форму застелить пергаментом, вылить треть или половину теста.
Сверху залить ревень оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог с ревенем 40-45 минут. Вот такой красавчик получается.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария