![]() |
Мука - 260 г
Кефир - 140 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Ревень - 150 г
Для приготовления заливного ревеневого пирога на кефире подготовить необходимые продукты.

Стебли ревеня промыть и нарезать кусочками длиной 1 см, удалив толстый верхний слой.

Разбить в миску яйца и взбить венчиком до пышной массы.

Далее добавить сахар и продолжить взбивание.

В смесь налить кефир комнатной температуры и подсолнечное масло, перемешать.

Просеять в тесто муку с содой, добавить соль и снова всё тщательно перемешать. Тесто получится как густая сметана.

Форму застелить пергаментом, вылить треть или половину теста.

Сверху залить ревень оставшимся тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог с ревенем 40-45 минут. Вот такой красавчик получается.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий