Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Для пирога используются стебли ревеня, имеющие приятную кислинку. Ревень, в основном, можно купить на рынке, по крайней мере я в магазинах его не встречала. В этот пирог ревеня можно добавить в 2 раза больше, так как он не даёт сока, в отличие от ягод, и можно не бояться, что пирог поплывёт. Заливной пирог с ревенем на кефире готовится очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 260 г

Кефир - 140 г

Сахар - 175 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Ревень - 150 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления заливного ревеневого пирога на кефире подготовить необходимые продукты.


Стебли ревеня промыть и нарезать кусочками длиной 1 см, удалив толстый верхний слой.


Разбить в миску яйца и взбить венчиком до пышной массы.


Далее добавить сахар и продолжить взбивание.


В смесь налить кефир комнатной температуры и подсолнечное масло, перемешать.


Просеять в тесто муку с содой, добавить соль и снова всё тщательно перемешать. Тесто получится как густая сметана.


Форму застелить пергаментом, вылить треть или половину теста.


Сверху залить ревень оставшимся тестом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог с ревенем 40-45 минут. Вот такой красавчик получается.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с ревенем (на кефире), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить