Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Для пирога используются стебли ревеня, имеющие приятную кислинку. Ревень, в основном, можно купить на рынке, по крайней мере я в магазинах его не встречала. В этот пирог ревеня можно добавить в 2 раза больше, так как он не даёт сока, в отличие от ягод, и можно не бояться, что пирог поплывёт. Заливной пирог с ревенем на кефире готовится очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 260 г

Кефир - 140 г

Сахар - 175 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Ревень - 150 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К269 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заливного ревеневого пирога на кефире подготовить необходимые продукты.

    Фото 1


    Стебли ревеня промыть и нарезать кусочками длиной 1 см, удалив толстый верхний слой.

    Фото 2


    Разбить в миску яйца и взбить венчиком до пышной массы.

    Фото 3


    Далее добавить сахар и продолжить взбивание.

    Фото 4


    В смесь налить кефир комнатной температуры и подсолнечное масло, перемешать.

    Фото 5


    Просеять в тесто муку с содой, добавить соль и снова всё тщательно перемешать. Тесто получится как густая сметана.

    Фото 6


    Форму застелить пергаментом, вылить треть или половину теста.

    Фото 7


    Сверху залить ревень оставшимся тестом.

    Фото 8


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог с ревенем 40-45 минут. Вот такой красавчик получается.

    Фото 9


    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Заливной пирог с ревенем (на кефире), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить