Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

Ну вот, на дачном участке вовсю растет ревень, чаще всего из него варю компот, он идеально утоляет жажду в жаркие денечки, а для более привлекательного аромата добавляю цедру апельсина или лимона. Его сочные черешки очень полезны, он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также помогает работе легких и сердца. Но нужно знать, что в нем высокое содержание щавелевой кислоты, а это значит, что деткам его есть нужно с осторожностью. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной шарлотки с ревенем. Эта выпечка, пожалуй, самая простая, не нужно долго возиться с тестом, да и продуктов потребуется немного.
Оглавление

Ингредиенты

Ревень - 2 стебля

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакан

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К236 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шарлотка с ревенем»

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для шарлотки с ревенем.


Для начала вымойте и очистите от тонкой пленки черешки.


Вымойте яйца и вбейте в миску.


Всыпьте сахар. Если любите послаще, добавьте побольше сахарного песка, я люблю не очень сладкую выпечку.


Добавьте муку, соль, разрыхлитель, ванилин.


Хорошенько перемешайте при помощи венчика или миксера в однородную массу.


Натрите цедру лимона или апельсина, она придаст аппетитный цитрусовый аромат.


Ревень нарежьте на небольшие кусочки и выложите в тесто, перемешайте.


Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Готовую шарлотку остудите, извлеките из формы, нарежьте на порционные куски, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.


Шарлотка с ревенем готова.


Приятного чаепития!


Шарлотка с ревенем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шарлотка это всегда вкусно и быстро!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, полностью согласна :-)
0
ответить

Посмотрите подборки