![]() |
Ревень - 2 стебля
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Итак, подготовим все необходимые продукты для шарлотки с ревенем.

Для начала вымойте и очистите от тонкой пленки черешки.

Вымойте яйца и вбейте в миску.

Всыпьте сахар. Если любите послаще, добавьте побольше сахарного песка, я люблю не очень сладкую выпечку.

Добавьте муку, соль, разрыхлитель, ванилин.

Хорошенько перемешайте при помощи венчика или миксера в однородную массу.

Натрите цедру лимона или апельсина, она придаст аппетитный цитрусовый аромат.

Ревень нарежьте на небольшие кусочки и выложите в тесто, перемешайте.

Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовую шарлотку остудите, извлеките из формы, нарежьте на порционные куски, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с ревенем готова.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий