![]() |
Подборка рецептов шарлотки с яблоками в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шарлотку с яблокам в духовке вкусно и просто!

Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ваниль – 1 ч.л.
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки – 1 кг
Крахмал – 2 ст.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы

Мука пшеничная - 140 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Яблоко - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 100 г
Геркулес - 60 г
Белки сырые - 7 шт.
Яблоко - 180 г
Сахар - 100 г (или меньше)
Корица - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог - 300 г
Семолина (мелкая манка) - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Яблоко крупное - 2 шт.
Сахар мелкий - 1 стакан
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра с корицей - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 2 стакана
Йогурт натуральный - 170 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Яблоки - 200 г
Корица- 2 ч.л.
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.
Мука - около 1 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 1 стакана
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Лимон - 1-2 ломтика
Корица - по вкусу
Сметана - 0,5 стакана
Сгущенное молоко - до 0,5 стакана
Шоколадный или другой сироп - 2 ст.л.

Яйца - 4 шт.
Рисовая мука - 100 г
Сахар - 100 г
Корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 300 г

Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Сок лимона - по необходимости
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - по вкусу
Корица - по вкусу

Сметана - 200 мл
Яблоки - 150 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Корица - 10 г
Сахарная пудра - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 130 г
Мед – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблоки – 550 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Примечание:Стакан - 200 мл

Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Яблоки - 350 г
Изюм черный - 80 г
Вареная сгущенка - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 шт. (1 г)
Мука - 120 г
Масло растительное - 60 г
Форма - 21 см

Яблоки - 2 шт.
Творог - 250 г
Рисовая мука - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - щепоть
Масло растительное - 1 ст.л.
Стевия или заменитель сахара - по вкусу

Кукурузная мука - от 0,5 стакана
Пшеничная мука - до 0,5 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - до 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - 2-4 шт.

Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Для карамели:Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 350 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 160 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Мандарины - 5 шт.
Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для крема:Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - для посыпки

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня - 100 г
Яблоко - 1 шт.

Яйца отборные - 6 шт.
Мука пшеничная - 300 г + для начинки
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Яблоки - 5-7 шт.
Изюм - 100 г
Сливочное масло - для смазывания

Яблоко крупное - 1 шт.
Мука - 180 г
Яйца куриные крупные - 3 шт.
Сахар - 80 г
Конфеты коровка - 4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для карамельной корочки:Масло сливочное - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 120 г
Кефир 2.5% - 100 мл
Мука - 220-250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки - 3 шт.

Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Сахар - 130-150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яблоко крупное - 2-3 шт.
Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Грецкие орехи (ядро) - 40 г
Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки - 200 г
Груши - 200 г

Яйца - 3 шт.
Мука цельнозерновая - 110 г
Сахар - 50 г
Яблоки - 300 г (2 шт.)

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Молоко - 60 мл
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:Яблоки - 8-10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Корица - 1 ст.л.
Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)

Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Мука рисовая - 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 100 мл
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.

