E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками на белках

Шарлотка с яблоками на белках

Шарлотка с яблоками на белках готовится так же просто, как и традиционная, с той лишь разницей, что мы будем использовать не целые яйца, а только белки. В качестве источника клетчатки мы добавим немного овсяных хлопьев и оставим кожицу на яблоках. Ну и, конечно же, сахар... Сахара мы будем использовать на 50% меньше, чем обычно, поэтому тем, кто хочет именно диетическую выпечку, придется смириться :-) В любом случае, выпечка получается очень вкусной, нежной, и калорийность её - к радости всех худеющих, значительно ниже классической яблочной шарлотки - всего 130 калорий на порцию!

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 100 г

Геркулес - 60 г

Белки сырые - 7 шт.

Яблоко - 180 г

Сахар - 100 г (или меньше)

Корица - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.4
  • Ж: 0.7
  • У: 34.3

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с яблоками на белках в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для диетической шарлотки с яблоками в духовке
Фото 1


Для начала включите духовку на 190 градусов. Затем взбейте белки с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.

Взбить белки с сахаром
Фото 2


Сверху аккуратно просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте венчиком муку в белки с сахаром.

Всыпать муку и разрыхлитель
Фото 3


Всыпьте геркулес и аккуратно размешайте.

Всыпать геркулес
Фото 4


Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр - около 22см).

Переложить тесто в форму
Фото 5


Сверху разложите ломтики яблок и посыпьте корицей.

Выложить на тесто яблоки
Фото 6


Посыпать корицей
Фото 7


Отправьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета - примерно 35 минут.

Испечь пирог
Фото 8


Затем аккуратно достаньте из формы и остудите на тарелке.

Рецепт диетической шарлотки с яблоками в духовке
Фото 9


Наша шарлотка с яблоками на белках готова! Можно подавать к столу!

Фото диетической шарлотки с яблоками в духовке
Фото 10


Шарлотка с яблоками на белках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Рецепт понравился, но геркулес почему-то внутри суховатый получился, без него было бы лучше
Нравится
(0)
ответить
Кристина, возможно, всё зависит от типа овсяных хлопьев. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная шарлотка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы