Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочная шарлотка (шаг за шагом с фотографиями)

Яблочная шарлотка (шаг за шагом с фотографиями)

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 5-6 небольших яблок

Яйца - 3 штуки

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Корица - 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Сливочное масло

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Классический рецепт шарлотки с яблоками и корицей.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожи, нарезать тонкими дольками.

Яйца вымыть, взбить.

Добавить сахар, растереть с яйцам.

Муку просеять через сито, добавить в блюдо, хорошенько перемешать.

Положить корицу.

Добавить разрыхлитель, еще раз все хорошо размешать.

В форме для запекания растопить кусочек сливочного масла.

В смазанную маслом форму выложить яблоки.

Равномерно залить яблоки тестом.

Выпекать пирог около часа в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.


Яблочная шарлотка (шаг за шагом с фотографиями), рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Ирина
Здравствуйте, стакан - это 200 или 250 мл ?
0
Галина
Хороший и оптимальный рецепт!
0
Ирина
Шарлотка супер!!!!. Корицу не добавляла, мои её не любят. Пеку уже 3 дня подряд , никак не наедяться
0
Александра Динисовна
Не нравится, я делала всё как она а не получилось почему!?
0
Юлия
Хороший рецепт. Только для того, чтобы была хрустящая корочка сверху, нужно все взбивать по 7-10 минут миксером или блендером. Тогда будет все именно так.
0
Ещё раз спасибо за рецепт,фото отчёт уже сделан.Дмитрий.
0
Получилось очень вкусно.Я набрался наглости умножил рецепт на два,добавил ещё побольше яблок.Попробовал и понял,что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ.Спасибо за рецепт.Дмитрий.
2
маша
офигеный торт!!
0
Дарима, можно без корицы )
0
Дарима
а вместо корицы что можно добавить или можно без него обойтись?
0
анюта
спасибо большое
оченьпригодился
0
Кулинаренок
Вкуснятина и просто как!
0
Владимир
Спасибо! Сделал жене сюрприз!
0
ольга
замечательный
0
Mea Sheryl
спасибо большое за рецепт!)
вот, уже отправила в духовку
правда когда заливала, тесто тонкое получилось
но, надеюсь, оно еще поднимется.)
большое спасибо!)
0
эля
здраствуйтье очень хороший рецепт.запикла и очень красиво и вкусно .спасибо за рецепт.
0
Алена
Отличный рецепт!!!!! Действительно, очень вкусно !!!!
0
ВИКТОР
ГОТОВИМ ЧАСТО ОЧЕНЬ НРАВМТЬСЯ ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО ФОРМУ НЕОБХОДИМО СМАЗАТЬ
0
Антон
Так вроде как на фотках все показано и форма смазывается сливочным маслом, так что ... :)
0