![]() |
Яблоки - 5-6 небольших яблок
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Корица - 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Классический рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожи, нарезать тонкими дольками.

Яйца вымыть, взбить.

Добавить сахар, растереть с яйцам.

Муку просеять через сито, добавить в блюдо, хорошенько перемешать.

Положить корицу.

Добавить разрыхлитель, еще раз все хорошо размешать.

В форме для запекания растопить кусочек сливочного масла.

В смазанную маслом форму выложить яблоки.

Равномерно залить яблоки тестом.

Выпекать пирог около часа в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Написать комментарий
оченьпригодился
вот, уже отправила в духовку
правда когда заливала, тесто тонкое получилось
но, надеюсь, оно еще поднимется.)
большое спасибо!)