Яблоки - 5-6 небольших яблок
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Корица - 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сливочное масло
Классический рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожи, нарезать тонкими дольками.
Яйца вымыть, взбить.
Добавить сахар, растереть с яйцам.
Муку просеять через сито, добавить в блюдо, хорошенько перемешать.
Положить корицу.
Добавить разрыхлитель, еще раз все хорошо размешать.
В форме для запекания растопить кусочек сливочного масла.
В смазанную маслом форму выложить яблоки.
Равномерно залить яблоки тестом.
Выпекать пирог около часа в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
оченьпригодился
вот, уже отправила в духовку
правда когда заливала, тесто тонкое получилось
но, надеюсь, оно еще поднимется.)
большое спасибо!)