Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.
Как правило, шарлотку готовят для семейных чаепитий. Ведь для праздничного стола существуют более нарядные пироги и торты. Хотя по вкусовым качествам она ничем не хуже.
Подают шарлотку в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
Итак, начнём!
Для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами подготовить продукты по списку к рецепту.

Фото 1
Куриные яйца вбить в сухую глубокую миску.

Фото 2
С помощью миксера взбить их до появления лёгкой пены.

Фото 3
Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

Фото 4
Взбить до пышного состояния.

Фото 5
После чего частями ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 6
Аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха.

Фото 7
Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Фото 8
Затем острым ножом порубить на более мелкие кусочки.

Фото 9
Плотное, сочное яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Фото 10
Подготовленные орехи и яблоко отправить в миску с тестом.

Фото 11
Снова аккуратно перемешать и переложить в подходящую форму. Дно формы лучше всего застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Фото 12
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.

Фото 13
После чего достать шарлотку и переложить на металлическую решетку, где она должна полностью остыть.

Фото 14
Вот и всё, вкусная домашняя шарлотка с яблоками и орехами готова.

Фото 15
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт!