Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами - вкусная выпечка для домашнего чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Грецкие орехи (ядро) - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К247 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.


Как правило, шарлотку готовят для семейных чаепитий. Ведь для праздничного стола существуют более нарядные пироги и торты. Хотя по вкусовым качествам она ничем не хуже.


Подают шарлотку в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.


Итак, начнём!


Для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами подготовить продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбить в сухую глубокую миску.


С помощью миксера взбить их до появления лёгкой пены.


Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар для аромата.


Взбить до пышного состояния.


После чего частями ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха.


Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.


Затем острым ножом порубить на более мелкие кусочки.


Плотное, сочное яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.


Подготовленные орехи и яблоко отправить в миску с тестом.


Снова аккуратно перемешать и переложить в подходящую форму. Дно формы лучше всего застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.


Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.


После чего достать шарлотку и переложить на металлическую решетку, где она должна полностью остыть.


Вот и всё, вкусная домашняя шарлотка с яблоками и орехами готова.


Приятного чаепития!


Шарлотка с яблоками и орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
АНТОНИНА
Прочитала ваш рецепт,мне понравились все ингредиенты,особенно орешки.Я ещё не пробовала шарлотку с орехами.Думала,что орехи будут утяжелять пирог,а он у вас получился такой высокий,красивый.Обязательно попробую приготовить.Большое спасибо за рецепт!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
0
ответить
Tatiana Новичок
Взяла за основу ваш рецепт, яблоки у меня были небольшие, я взяла три; добавила корицу в тесто (чайную ложку без верха), получилось та-а-ак вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Олеся
у меня не высокий получился, у вас форма наверно меньше, либо больше теста
Фото
0
ответить
олеся
здравствуйте, подскажите пожалуйста, ваша форма для запекания сколько см ?
0
ответить
олеся, диаметр формы указан под ингредиентами - 18 см
0
ответить
Настя
Олеся, 18 см. Под ингредиентами написано красным шрифтом.
0
ответить
Пью кофий! Хочу такую шарлотку)))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, угощаю) 
0
ответить
шарлотка хороша с любыми добавками!
0
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, полностью согласна))
0
ответить