Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с яблоками и орехами

Печенье с яблоками и орехами

Очень интересное печенье: сверху - хрустящая корочка, а внутри - одновременно и мягкие кубики яблок, и крупные куски орехов.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 50 г

Мука - 150 г

Сахарный песок - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яичные желтки - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К351 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А если это печенье с яблоками и с орехами, тогда там получаются уже целых три продукта, совсем разных "на укус".


На 1 не мелкое яблоко берем где-то 50 гр. орехов. Для теста - 150 гр. муки, 100 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы и 3 желтка или 1 яйцо и 1 желток. Короче, 1 яйцо - мало, 2 - уже много.

Ингредиенты для печенья с яблоками и орехами


Орехи грубо рубим. Это, вообще, самая трудоемкая операция во всем рецепте. Но с крупными, не молотыми орешками, консистенция, конечно, интереснее, чем с мелкими!

Порубить орехи


Сливочное масло смешиваем миксером с сахарным песком до однородности.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца, смешиваем миксером до однородности.

Добавить яйца


Добавляем муку и корицу, смешиваем тесто.

Добавить муку и корицу


Режем кубиками со стороной около половины сантиметра яблоки.

Порезать яблоки


Подмешиваем орехи и яблоки в тесто.

Положить орехи и яблоки в тесто


Формируем 9-12 печенюх.

Выложить тесто на противень


Выпекаем печенье с яблоками и орехами в предварительно прогретой духовке с температурой 180С 20 минут на среднем уровне с циркуляцией воздуха. После выключения духовки даем печенью дойти в ней еще минут 5-10 - это делает яблоки более мягкими, а корочку - более хрустящей.

Рецепт печенья с яблоками и орехами


Есть можно уже прямо тепленьким!

Фото печенья с яблоками и орехами


Печенье с яблоками и орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сделала их плоскими, немного передержала) надо было на мин 15)
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, да, бывает такое. Мне свои же собственные рецепты уже пришлось один раз пересчитывать время, когда духовку сменила. 
0
ответить
Ольга
Вот спасибо за рецепт, не знала, куда пристроить желтки после безе
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, можете ещё тут на сайте посмотреть мой рецепт Песочное печенье с изюмом, это - мой последний фаворит по пристройству желтков.:smirking:
0
ответить
Александра
Очень вкусно!!! На мой вкус сладковато - сахар убавила бы в половину.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я бы для себя тоже, но муж с сыном таких экспериментов не одобряют, они у меня сладкоежки. :laughing:
0
ответить
Александра
Я убрала сахар ровно в половину и масла ложу грамм на 30 меньше. Получается очень вкусно.
0
ответить
Здорово! А то мне некуда было приткнуть желтки. Слушай, а ты не пробовала орехи не рубить (вечно они летят в разные стороны!), а поместить их в пакет, и, вспоминая всех и вся, колошматить по ним молоточком для мяса? Я вот всегда так делаю. Ток раньше я родню мужа вспоминала, а сейчас  наши с тобой посещения храмов:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, у нас, к сожалению, нет на столько плотных пищевых пакетов. :angry: Я уже пробовала, не с орехами, но пробовала - все, которые перебрала, не выдерживают. А так я бы с удовольствием, конечно. Много с чем удобно так поступать. Есть один японский рецепт, который мне очень хотелось бы приготовить, но, из-за отсутствия подходящих пакетов его уже несколько лет сделать не могу.
0
ответить
Вот неужели??? Есть такие плотные пакеты с застежкой. Посмотри у себя. Мож в каких супермаркетах.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да говорю, перепробовала уже все, какие есть такого типа. Раньше - были, теперь - нет. В последние годы плотность недостаточная: экономят на толщине материала, не делают сверх того, для чего сей пакет, по надписи на упаковке, предназначен.
0
ответить
Гость
Наталия М., В полотнянном мешочке можно поколотить
0
ответить