Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с яблоками и орехами

Печенье с яблоками и орехами

Очень интересное печенье: сверху - хрустящая корочка, а внутри - одновременно и мягкие кубики яблок, и крупные куски орехов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 50 г

Мука - 150 г

Сахарный песок - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яичные желтки - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К351 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А если это печенье с яблоками и с орехами, тогда там получаются уже целых три продукта, совсем разных "на укус".


    На 1 не мелкое яблоко берем где-то 50 гр. орехов. Для теста - 150 гр. муки, 100 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы и 3 желтка или 1 яйцо и 1 желток. Короче, 1 яйцо - мало, 2 - уже много.

    Ингредиенты для печенья с яблоками и орехами


    Орехи грубо рубим. Это, вообще, самая трудоемкая операция во всем рецепте. Но с крупными, не молотыми орешками, консистенция, конечно, интереснее, чем с мелкими!

    Порубить орехи


    Сливочное масло смешиваем миксером с сахарным песком до однородности.

    Взбить масло с сахаром


    Добавляем яйца, смешиваем миксером до однородности.

    Добавить яйца


    Добавляем муку и корицу, смешиваем тесто.

    Добавить муку и корицу


    Режем кубиками со стороной около половины сантиметра яблоки.

    Порезать яблоки


    Подмешиваем орехи и яблоки в тесто.

    Положить орехи и яблоки в тесто


    Формируем 9-12 печенюх.

    Выложить тесто на противень


    Выпекаем печенье с яблоками и орехами в предварительно прогретой духовке с температурой 180С 20 минут на среднем уровне с циркуляцией воздуха. После выключения духовки даем печенью дойти в ней еще минут 5-10 - это делает яблоки более мягкими, а корочку - более хрустящей.

    Рецепт печенья с яблоками и орехами


    Есть можно уже прямо тепленьким!

    Фото печенья с яблоками и орехами


    Печенье с яблоками и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Сделала их плоскими, немного передержала) надо было на мин 15)
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Ольга, да, бывает такое. Мне свои же собственные рецепты уже пришлось один раз пересчитывать время, когда духовку сменила. 
    0
    Ольга
    Вот спасибо за рецепт, не знала, куда пристроить желтки после безе
    1
    Автор рецепта
    Ольга, можете ещё тут на сайте посмотреть мой рецепт Песочное печенье с изюмом, это - мой последний фаворит по пристройству желтков.
    0
    Александра
    Очень вкусно!!! На мой вкус сладковато - сахар убавила бы в половину.
    1
    Автор рецепта
    Я бы для себя тоже, но муж с сыном таких экспериментов не одобряют, они у меня сладкоежки. 
    0
    Александра
    Я убрала сахар ровно в половину и масла ложу грамм на 30 меньше. Получается очень вкусно.
    0
    Здорово! А то мне некуда было приткнуть желтки. Слушай, а ты не пробовала орехи не рубить (вечно они летят в разные стороны!), а поместить их в пакет, и, вспоминая всех и вся, колошматить по ним молоточком для мяса? Я вот всегда так делаю. Ток раньше я родню мужа вспоминала, а сейчас  наши с тобой посещения храмов
    0
    Автор рецепта
    Слушай, у нас, к сожалению, нет на столько плотных пищевых пакетов. Я уже пробовала, не с орехами, но пробовала - все, которые перебрала, не выдерживают. А так я бы с удовольствием, конечно. Много с чем удобно так поступать. Есть один японский рецепт, который мне очень хотелось бы приготовить, но, из-за отсутствия подходящих пакетов его уже несколько лет сделать не могу.
    0
    Вот неужели??? Есть такие плотные пакеты с застежкой. Посмотри у себя. Мож в каких супермаркетах.
    0
    Автор рецепта
    Да говорю, перепробовала уже все, какие есть такого типа. Раньше - были, теперь - нет. В последние годы плотность недостаточная: экономят на толщине материала, не делают сверх того, для чего сей пакет, по надписи на упаковке, предназначен.
    0