Овсяные хлопья - 250 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар или демерара - около 100 грамм;
Мед или патока - около 100 грамм;
Яблоко крупное - 1 штука;
Изюм - 0,3 стакана;
Орехи или пралине - 2 ст. ложки;
Вода - 1-2 ст. ложки.
Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему это я?... К тому, что новый 2014 по восточному календарю - год лошади и овсяно-яблочное печенье флапждек в праздничный завтрак придется по вкусу и вам, и символу года:)
Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.
Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.
Подготовьте ингредиенты:
Растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.
Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.
Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.
Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.
Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели.
Приятного чаепития!
Пусть лошадь принесет вам удачу в новом году :)
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
а рецепт из журнала "Saveurs" (Савёр) №5 2013 стр.63 :)