Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Флэпджек (овсяно-яблочное пече

Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
130 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К430 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему это я?... К тому, что новый 2014 по восточному календарю - год лошади и овсяно-яблочное печенье флапждек в праздничный завтрак придется по вкусу и вам, и символу года:)
    Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

    Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.


    Подготовьте ингредиенты:


    Растопите сливочное масло на среднем огне.


    Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.


    Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.


    Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.


    Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.Готовим овсяное новогоднее печенье


    Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели. Рецепт печенья флэпджек

    Приятного чаепития!

    Пусть лошадь принесет вам удачу в новом году :)


    Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Все развалился!
    0
    Елена
    Здравствуйте! У меня все сначала вроде получилось,и масса очень вкусная, но после запекания не смогла отодрать от бумаги. Хотя разметку сделала, пока горячее, и потом полностью остыло. Но когда снимала с противня, все развалилось((( все по рецепту делала...
    0
    Автор рецепта
    Елена, рецепт - классический практически. наверное, дело в качестве бумаги
    0
    Malina31
    Не получилось печенье. Все развалилось. Много всего: масла, сахара... попа слипнется. А на вкус как гранола, лучше вообще без сахара, поменьше масла, просто с медом.
    0
    Автор рецепта
    это несложное печенье и практически английская классика... но вы, конечно же, можете добавить поменьше сахару. а что бы попа точно не слиплась, не ешьте всё одна, поделитесь 
    2
    Вика
    Сама масса получилась вкусной, как гранола. но вот она у меня тоже не слиплась, получился просто как пирог :)
    0
    Автор рецепта
    не поняла... по логике, если как пирог, то значит не рассыпалось -слиплось.
    0
    Автор рецепта
    ElizabethII, может, от хлопьев зависит... этот рецепт из "Савер", а ещё видела рецепты, в которых в состав муку добавляют
    0
    У меня почему-то масса не слиплась(((. Но зато получились вкуснейшие мюсли!)))
    2
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)
    0
    Фото замечательное получилось!
    0
    Автор рецепта
    ElizabethII, спасибо)
    0
    Отличный рецепт! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Юлия, типо того.
    а рецепт из журнала "Saveurs" (Савёр) №5 2013 стр.63 :)
    0
    Юлия
    Очень похоже на Гранолу
    0