E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Флэпджек (овсяно-яблочное пече

Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.

  • 430 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему это я?... К тому, что новый 2014 по восточному календарю - год лошади и овсяно-яблочное печенье флапждек в праздничный завтрак придется по вкусу и вам, и символу года:)
Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.


Подготовьте ингредиенты:


Растопите сливочное масло на среднем огне.


Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.


Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.


Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.


Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.

Готовим овсяное новогоднее печенье


Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели. 

Рецепт печенья флэпджек

Приятного чаепития!

Пусть лошадь принесет вам удачу в новом году :)


Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Татьяна
Все развалился!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте! У меня все сначала вроде получилось,и масса очень вкусная, но после запекания не смогла отодрать от бумаги. Хотя разметку сделала, пока горячее, и потом полностью остыло. Но когда снимала с противня, все развалилось((( все по рецепту делала...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, рецепт - классический практически. наверное, дело в качестве бумаги
Нравится
(0)
ответить
Malina31
Не получилось печенье. Все развалилось. Много всего: масла, сахара... попа слипнется. А на вкус как гранола, лучше вообще без сахара, поменьше масла, просто с медом.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это несложное печенье и практически английская классика... но вы, конечно же, можете добавить поменьше сахару. а что бы попа точно не слиплась, не ешьте всё одна, поделитесь 
Нравится
(1)
ответить
Вика
Сама масса получилась вкусной, как гранола. но вот она у меня тоже не слиплась, получился просто как пирог :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не поняла... по логике, если как пирог, то значит не рассыпалось -слиплось.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ElizabethII, может, от хлопьев зависит... этот рецепт из "Савер", а ещё видела рецепты, в которых в состав муку добавляют
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня почему-то масса не слиплась(((. Но зато получились вкуснейшие мюсли!)))
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Фото замечательное получилось!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ElizabethII, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юлия, типо того.
а рецепт из журнала "Saveurs" (Савёр) №5 2013 стр.63 :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень похоже на Гранолу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта