Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Яблочные кольца в слоеном тест

Яблочные кольца в слоеном тесте

Рекомендую попробовать эти нехитрые, но очень вкусные изделия - колечки яблок в слоеном тесте. Готовятся быстро, получаются нежными, мягкими и ароматными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко крупное - 3 шт.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г

Сахар, корица (ванилин) - по вкусу

Украшение:

Яйцо (желток) - для смазки

Сахарная пудра - для подачи

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    • Б → 3.23
    • Ж → 10.73
    • У → 26.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для яблочных колечек в слоеном тесте возьмите необходимые продукты по списку.


    Яблоки для десерта выбирайте сладкие с кислинкой, чтобы вкус был поярче. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можно слегка посыпать ванилином или ванильным сахаром.


    Чтобы тесто легче наматывалось на яблочное кольцо и не тянулось, держите его размороженным в холодильнике, а используйте в охлажденном виде.

    Фото 1


    Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами, толщиной 5 мм.

    Фото 2


    Специальным или подручным приспособлением сделайте в колечке отверстие, вырезая сердцевину. Отверстие должно быть диаметром не менее 2-2.5 см, иначе просовывать полоски теста будет сложно.

    Фото 3


    Сложите яблоки в емкость и посыпьте сахаром (у меня - коричневый) и корицей.

    Фото 4


    Слоеное тесто раскатайте до толщины в 3-4 мм и нарежьте полосками по 1 см.

    Фото 5


    Обмотайте яблочные кольца полосками теста и выложите на противень с пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его маслом, я не смазывала.

    Фото 6


    Яблочные колечки необходимо смазать желтком и посыпать сахаром. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от свойств вашей духовки. Тесто должно зарумяниться.

    Фото 7


    Готовые яблочные кольца в слоеном тесте достаньте из духовки и дайте им немного остыть. При полном остывании тесто становится хрустящим, а яблоки - очень мягкими.

    Фото 8


    Приятного чаепития! Я забыла посыпать их сахарной пудрой))

    Фото 9


    Яблочные кольца в слоеном тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Моня
    Кстати, без сахара тоже вкусно получилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Попробовала приготовить, по итогу: долго обматывать яблоки, очень мало получается. Как баловство может быть, но второй раз повторять не буду.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна
    Ольга, проще не продевать в колечко, а обматывать подобным узором поверх яблочного кружочка. Когда я поняла, что потрачу на обмотку больше времени, я пошла обходным путём. Делала петельку через кружок, а остальное уже сверху по кругу ( крест-накрест) вела. Получилось вкусно. Вместо желтка взяла масло подсолнечное, чтобы к нему сахар прилип и угощение получилось постным, для мамы. По итогу очень вкусный и простой в исполнении дессерт вышел.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ксения
    А можно ли с яблок кожуру срезать? Чтобы малышу давать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ксения, а вы на мои фото посмотрите внимательнее, кожуры на яблоках нет
    Нравится
    (3)
    ответить
    Все идеальное просто!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, и не говори)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана, очень симпатичная выпечка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Зоя 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хоспади, и про пудру написала за каким-то хреном Оч симпатиШные получились! Надо и себе состряпать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, да я так хотела пудрой посыпать, они стали бы еще фотогеничнее 
    Нравится
    (1)
    ответить