![]() |
Готовлю я это блюдо частенько, особенно когда не знаю, что приготовить на ужин - бывает и такое. Так как в начинке присутствует мясо, блюдо получается сытным. Можно подать к нему овощной салат - и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен. А учитывая тот факт, что нам нынче не надо готовить слоёное тесто (его можно купить в любом магазине), так и вовсе этот рецепт радует.
Корзиночки из слоеного теста с начинкой хороши как в тёплом виде, так и в остывшем, но не холодном.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек, приготовленных в стандартной форме для кексов/маффинов, но осталось совсем немного начинки, которую мы съели как салат.
Слоеное тесто - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Ветчина - 250 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления корзиночек из слоёного теста с начинкой подготовьте продукты по списку.
Тесто берите любое: дрожжевое или бездрожжевое - без разницы.
Болгарский перец можно взять разноцветный - начинка будет ярче.
Тесто заранее разморозьте.

Нарежьте кубиками ветчину.

К ней отправьте нарезанные кубиками перец и помидоры, добавьте нарезанный укроп или любую другую на ваш вкус зелень.
Посолите, поперчите.
Перемешайте.

Размороженное слоёное тесто нарежьте на квадраты (удобно это делать ножницами) и выложите в форму для кексов, как показано на фото. Форму надо либо смазать маслом, либо выкладывать тесто вместе с пергаментом, на котором оно было (по крайней мере, у меня такое тесто - на пергаменте).
Если у вас тесто иное, вырежьте квадраты из пергамента и выложите тесто на него, затем - в форму.
Яйцо взболтайте и смажьте заготовки изнутри.

Выложите в каждую корзиночку начинку и присыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
Запекайте корзиночки из слоеного теста с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Корзинки с начинкой готовы.
Немного остудите в форме, затем - на решетке, убрав пергамент.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий