Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слоёные пирожки с капустой на

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка выручалочка для хозяек. Его можно запекать или жарить, из него можно готовить выпечку со сладкой и несладкой начинкой. Очень вкусными получаются жареные пирожки с капустой. Тесто после жарки становится нежным, начинка получается сочной. Вкусные в теплом или остывшем виде. Бюджетный вариант быстрого перекуса!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Начинка:

Капуста - 250 г

Лук - 80 г

Морковка - 80 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 70 г

Соль - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - 50 г

У меня получилось 8 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К373 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления слоёных пирожков с капустой на сковороде. Капусту лучше брать молодую, но можно и старую. Тесто у меня - одним пластом, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.


Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке. Лук чистим и измельчаем.


Прогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь средний. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковку и тушим еще 2 минуты при помешивании.


Всыпаем капусту, добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.


Тушим капусту 15 минут на умеренном огне при помешивании. Начинка готова, даем ей остыть.


Тесто разрезаем поперек на 2 части. Берем пока одну и слегка ее подкатываем скалкой. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.


Выкладываем по небольшому количеству начинки, как показано на фото.


Складываем заготовки пополам и защипываем края - я еще подровняла их ножом. Аналогично готовим еще 4 пирожка из второй половины теста.


Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне 5 минут.


Переворачиваем и жарим слоёные пирожки с капустой на сковороде еще 3-4 минуты. Так жарим все оставшиеся заготовки.


Наши вкусные закусочные пирожки готовы к подаче. Приятного аппетита!



Слоёные пирожки с капустой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Константин
Заманчиво, а если добавить фарш мясной?
1
ответить
Sharlis Автор рецепта
Константин, можно, только обжарить его сначала и будет еще вкуснее))):smilehearth:
0
ответить