Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Хотите отведать вкусных домашних пирожочков? Угощайтесь моими жареными пирожками из дрожжевого теста с мясом!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 250 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Свинина – 500 г

Морковь – 1 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 150 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.

    Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста с мясом (на сковороде)
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.

    Ингредиенты для жареных пирожков из дрожжевого теста с мясом (на сковороде)
    Фото 2


    В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.

    Всыпать в кефир дрожжи
    Фото 3


    Добавить куриные яйца.

    Вбить яйца
    Фото 4


    Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

    Взбить массу венчиком
    Фото 5


    Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.

    Готовая опара
    Фото 6


    После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 8


    По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

    Всыпать соль и перец
    Фото 9


    В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).

    Обжарить лук с морковью
    Фото 10


    Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

    Положить фарш
    Фото 11


    Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

    Разделить тесто на части
    Фото 12


    Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

    Раскатать тесто
    Фото 13


    В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.

    Слепить пирожки
    Фото 14


    Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.

    Положить пирожки на сковороду
    Фото 15


    Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.

    Пожарить пирожки
    Фото 16


    Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.

    Фото жареных пирожков из дрожжевого теста с мясом (на сковороде)
    Фото 17


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом (на сковороде)
    Фото 18


    Жареные пирожки с мясом (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Константин
    Супер крутой рецепт!
    0
    Александр
    Спасибо огромное!
    0
    Эх, мне бы парочку! Вкусно, очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, бегу парочку заворачивать))) 
    0
    Жареные пирожки самые вкусные! А уж с мяском-то - 
    0
    Автор рецепта
    Согласна))) 
    0
    Заманчивые пирожочки! Тесто такое приятное, и начинки много - всё, как я люблю)))
    0
    Автор рецепта
    И я так люблю) 
    0