Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Эчпочмак

Эчпочмак

Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
145 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.


    Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.

    Ингредиенты для эчпочмаков
    Фото 1


    Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".

    Тесто для эчпочмаков
    Фото 2


    Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.

    Готовое тесто для Эчпочмака
    Фото 3


    Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.

    Ингредиенты начинки для эчпочмака
    Фото 4


    Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и ...

    Детали мясорубки
    Фото 5


    Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.

    Перемалываем ингредиенты для начинки в мясорубке
    Фото 6


    Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.

    Лепим эчпочмак с бараниной
    Фото 7


    Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

    Эчпочмаки на противне
    Фото 8


    Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.

    Смазать эчпочмаки яйцом
    Фото 9


    Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.

    Запекать татарские эчпочмаки в духовке
    Фото 10


    Эчпочмаки готовы.

    Как приготовить эчпочмак
    Фото 11


    В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона.

    Эчпочмак, рецепт
    Фото 12

    Приятного аппетита!


    Эчпочмак, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марат
    Если готовить, по правилам. Мясо в треугольник идёт рублёное. Не портите название, фарш идёт только в балеши.
    0
    Автор рецепта
    Марат, фарш - это и есть рубленое мясо, т.е. современным способом при помощи кухонной техники - мясорубки. 
    0
    Заинтересовали - интересный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    lakomka, значит, надо готовить )
    1
    Ирина
    спасибо за рецепт вы мне очень помогли  =)
    1
    Автор рецепта
    на здоровье )
    0
    Сергей
    Господа какие дрожжи, какое молоко только кефир или кумыс, какая говядина только баранина вы окаких эчполмакках о русских, татары вас не поймут никаких дрожжей и мука самая грубая.
    6
    Гость
    Так и не для татар готовят. В Башкирии и Татарии уже давно стало нормальным экспериментировать с начинками. Или вы считаете татар - диким народом, который от сложившихся устоев ни на шаг не отходит? Даже в их магазинах продают эчпочмаки с разными начинками, помимо баранины. А уж состав теста какой...
    10
    Аминэ
    Сергей, мы татары и готовим их всегда по разному
    1
    Мама
    Сергей, так и живите всю жизнь с одним рецептом.. шаг влево, шаг вправо - преступление.. Наши татары гораздо вас продвинутее..))
    3
    eger
    Спасибо за Ваши рецепты - можно теперь самим испечь- мы раньше много готовили татарских блюд пока мама была жива
    0
    Автор рецепта
    пользуйтесь рецептами на здоровье )
    0
    татьяна
    А еще,чтобы у готовых пирогов был красивый вид,смешивают яйцо и сметану
    1
    Автор рецепта
    отлично :)
    0
    Татьяна
    Я жила некоторое время в Татарстане и там готовили эчпочмаки из мяса мелко нарезанного с добавлением лука и картофеля,тоже мелко порезанного
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, в этом рецепте тоже начинка из мяса и картофеля
    0
    Наталья
    Хочу завтра испечь для своих внуков. спасибо за рецепт, только боюсь на счет бульона, вдруг перемудрю
    0
    Автор рецепта
    Наталья, можно и без бульона. или вмешать в мясной фарш сразу же немного воды, льда или бульона, чтобы потом ничего не подливать.
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибо)
    0
    Автор рецепта
    Ната, рада бы...)))
    0
    Очень аппетитные!
    0
    Мне, пожалуйста, парочку оставьте:)
    0
    Тамара
    СПАСИБО : всю жизнь гадала,как это в пирог льют бульон? Благодаря Вам получила ответ,что в полуготовый добавляют...
    0
    Автор рецепта
    Тамара, это один из способов, чтобы в выпечке был бульончик. это добавить замороженный в лед бульон или воду или вмешать в фарш повышенное количество воды или бульона.
    1