Возьмите все необходимые продукты для приготовления слоеных пирожков с печенью. Печень помойте, обрежьте все пленки и жир, разморозьте тесто, почистите и помойте лук с морковью. Тесто я взяла слоеное дрожжевое, но и из обычного пресного пирожки получатся тоже отличными.

Фото 1
Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите куриную печенку и отварите ее не дольше 5 минут.

Фото 2
Параллельно поставьте обжариваться лук с морковью на растительном масле, жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.

Фото 3
Печень порубите мелко ножом или пропустите через мясорубку с крупным решетом, в блендере лучше не пробивать, поскольку у вас получится паштет. Добавьте к печени обжаренные овощи, перемешайте.

Фото 4
Начинку посолите и поперчите по вкусу, слегка разотрите тыльной стороной ложки.

Фото 5
Ровную поверхность выстелите пергаментом, выложите на него тесто, нарежьте его на приблизительно одинаковые квадраты.

Фото 6
Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой, на одну половину положите начинку из печени.

Фото 7
Сложите тесто треугольником, защипните края, сделайте несколько надрезов сверху на заготовке. Переложите пирожки на противень вместе с пергаментом.

Фото 8
Щедро смажьте все заготовки взбитым яйцом. Выпекайте пирожки из слоеного теста с печенью в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите ровно посередине духовки.

Фото 9
Спустя время слегка остудите пирожки и можно подавать к столу.
Вкуснейшие слойки с печенью готовы!

Фото 10
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария