E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мясной пирог «Чизбургер»

Мясной пирог «Чизбургер»

Если вы любите вкус сочного качественного чизбургера или хотите внести разнообразие, приготовив мясной пирог по-новому, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Дрожжевое тесто воссоздаёт хрустящую булочку с кунжутом, как в бургерной. А слоистая начинка повторяет состав чизбургера. Визуально выходит очень красиво и оригинально. А какой аромат и вкус! Это идеальный чизбургер, после которого ходить в фастфуд-кафе отпадёт всякое желание. К тому же всё из чистых и качественных ингредиентов без вредных жиров стандартного бургера.

Порадуйте себя и близких румяным красавчиком! В таком виде мясной пирог точно оценится детьми и подростками!

Ингредиенты

Для теста:

Вода тёплая - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Мука - 450 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Для начинки:

Фарш говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы консервированные - 3 шт.

Сыр - 150 г

Кетчуп - 150 г

Для смазывания:

Желток яйца - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Семена кунжута - горсть

Форма для выпечки 20-25 см в диаметре
  • 213 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 10.06
  • Ж: 11.16
  • У: 17.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению мясного пирога «Чизбургер». Подготовьте все ингредиенты для теста.


Разведите дрожжи тёплой водой и добавьте сахар. Перемешайте.


Добавьте к дрожжевой смеси 2 ст.л. муки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Это необходимо для проверки качества дрожжей. Смесь должна покрыться пенкой, иначе говоря, опара должна вспениться. Когда увидите такой осадок, значит дрожжи хорошие. Добавьте соль, перемешайте.


Перелейте смесь в миску побольше, добавьте яйцо и растительное масло.


Засыпьте оставшуюся муку (2 ложки из 450 г мы уже добавили). Перемешайте сначала ложкой.


Затем присыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто руками. Оно должно быть пластичным и однородным.


Скатайте тесто в шар.


Уложите в миску и накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре в тепле 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размерах раза в 2. Мне хватило подождать 40 минут.


Тем временем подготовьте все ингредиенты для начинки и смазывания пирога.


Фарш обжаривайте на небольшом количестве растительного масла в сковороде 10-12 минут, до готовности, пока не выпарится вся лишняя влага. Добавьте соль, специи по вкусу.


Выложите готовый фарш на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (если он у вас тоже остался). Дабы тесто пирога не размякло от влажности фарша.


Лук нарежьте небольшими ломтиками.


Огурцы нарежьте кольцами.


Сыр натрите на крупной терке.


Настоявшееся тесто разделите на 2 части: одна побольше ~ 2/3, и вторая поменьше ~ 1/3 массы.


Присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста в плоский круг, так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы для выпечки.


Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё раскатанный круг.


Теперь внутрь выложите фарш.


Смажьте его кетчупом.


Затем разложите лук.


Слой огурчиков.


И засыпьте все сыром.


Раскатайте оставшийся маленький кусок теста так же в круг. Он будет крышкой нашего пирога. Накройте им начинку, хорошо защипните края и сверните их вовнутрь.


Прикройте пирог полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре 10-15 минут.


Затем смажьте верх пирога желтком, смешанным с молоком.


Посыпьте кунжутом. И сделайте маленькую дырочку в тесте зубочисткой посередине пирога, чтобы в процессе выпечки выходил воздух.


Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вытащите, дайте немного остыть и вынимайте из формы.


Мясной пирог «Чизбургер» готов.



Приятного аппетита!


Мясной пирог «Чизбургер», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Форму для выпечки лучше всего выбирать разъемную, чтобы при доставании пирога корж не разломался. Если такого инвентаря у вас нет, обязательно в обычную форму выложите пергамент для запекания. С его помощью вы сможете вытянуть готовый пирог. Диаметр моей формы - где-то 22 см, обратите внимание, что она не плоская, бортики необходимы для слоистости, как у бургера. Конечно, можно брать форму пошире и пониже, но учтите, что тогда визуальная часть изменится.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта