![]() |
Если вы любите вкус сочного качественного чизбургера или хотите внести разнообразие, приготовив мясной пирог по-новому, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Дрожжевое тесто воссоздаёт хрустящую булочку с кунжутом, как в бургерной. А слоистая начинка повторяет состав чизбургера. Визуально выходит очень красиво и оригинально. А какой аромат и вкус! Это идеальный чизбургер, после которого ходить в фастфуд-кафе отпадёт всякое желание. К тому же всё из чистых и качественных ингредиентов без вредных жиров стандартного бургера.
Порадуйте себя и близких румяным красавчиком! В таком виде мясной пирог точно оценится детьми и подростками!
Вода тёплая - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Мука - 450 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Для начинки:Фарш говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы консервированные - 3 шт.
Сыр - 150 г
Кетчуп - 150 г
Для смазывания:Желток яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Семена кунжута - горсть
Приступим к приготовлению мясного пирога «Чизбургер». Подготовьте все ингредиенты для теста.

Разведите дрожжи тёплой водой и добавьте сахар. Перемешайте.

Добавьте к дрожжевой смеси 2 ст.л. муки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Это необходимо для проверки качества дрожжей. Смесь должна покрыться пенкой, иначе говоря, опара должна вспениться. Когда увидите такой осадок, значит дрожжи хорошие. Добавьте соль, перемешайте.

Перелейте смесь в миску побольше, добавьте яйцо и растительное масло.

Засыпьте оставшуюся муку (2 ложки из 450 г мы уже добавили). Перемешайте сначала ложкой.

Затем присыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто руками. Оно должно быть пластичным и однородным.

Скатайте тесто в шар.

Уложите в миску и накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре в тепле 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размерах раза в 2. Мне хватило подождать 40 минут.

Тем временем подготовьте все ингредиенты для начинки и смазывания пирога.

Фарш обжаривайте на небольшом количестве растительного масла в сковороде 10-12 минут, до готовности, пока не выпарится вся лишняя влага. Добавьте соль, специи по вкусу.

Выложите готовый фарш на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (если он у вас тоже остался). Дабы тесто пирога не размякло от влажности фарша.

Лук нарежьте небольшими ломтиками.

Огурцы нарежьте кольцами.

Сыр натрите на крупной терке.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части: одна побольше ~ 2/3, и вторая поменьше ~ 1/3 массы.

Присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста в плоский круг, так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы для выпечки.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё раскатанный круг.

Теперь внутрь выложите фарш.

Смажьте его кетчупом.

Затем разложите лук.

Слой огурчиков.

И засыпьте все сыром.

Раскатайте оставшийся маленький кусок теста так же в круг. Он будет крышкой нашего пирога. Накройте им начинку, хорошо защипните края и сверните их вовнутрь.
Прикройте пирог полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

Затем смажьте верх пирога желтком, смешанным с молоком.

Посыпьте кунжутом. И сделайте маленькую дырочку в тесте зубочисткой посередине пирога, чтобы в процессе выпечки выходил воздух.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вытащите, дайте немного остыть и вынимайте из формы.

Мясной пирог «Чизбургер» готов.


Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирога? - 25 проверенных рецептов
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Беру с удовольствием себе в коллекцию) благодарю за простой, понятный и очень вкусный рецепт!!!!