Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцами

Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.​
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 25 г

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.


    Для приготовления возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для пирога с солеными огурцами


    В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

    Всыпать в молоко дрожжи и сахар


    Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

    Яйца положить в воду и сварить


    К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

    Влить в опару масло


    Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

    Всыпать муку


    Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

    Замесить тесто


    Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

    Порезать яйца и огурцы


    Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

    Порезать зеленый лук


    Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

    Соединить ингредиенты для начинки


    Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй - немного поменьше.

    Разделить тесто на две части


    Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы - 25 см.

    Раскатать тесто


    Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

    Выложить в форму тесто


    Выложите и разровняйте начинку.

    Положить на тесто начинку


    Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

    Накрыть начинку тестом


    Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

    Защипить края пирога


    Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

    Вырезать из теста цветочки


    Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

    Смазать желтком и посыпать кунжутом


    Пирог с солеными огурцами готов.

    Рецепт пирога с солеными огурцами


    Приятного аппетита!

    Фото пирога с солеными огурцами


    Пирог с солеными огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оригинальная начинка в пироге!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    да, что-то новенькое, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аппетитный пирожок! Никогда огурчики не добавляла, надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Славный пирог, аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить