![]() |
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 25 г
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый – 65 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.
Для приготовления возьмите такие продукты.

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй - немного поменьше.

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы - 25 см.

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложите и разровняйте начинку.

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Пирог с солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий