![]() |
Мука - 500 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Начинка:Зеленый лук - 2 пучка
Отварное яйцо - 4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Яйцо для смазывания пирога - 1 шт.
Начнем с приготовления теста. Все ингредиенты для теста выложить в ведерко хлебопечки и замесить тесто.

Пока готовится тесто, займемся начинкой. Рис отварить. Зеленый лук порубить мелко.

Отварное яйцо тоже порубить.

Укроп мелко нарезать.

Смешать зеленый лук, яйцо, укроп и рис, посолить и поперчить.

Готовое тесто вынуть и хорошо обмять. Разделить на 2 неравные части.

Большую часть раскатать.

Выложить пласт теста в смазанную форму, поднимая по бортикам. В середину выложить начинку.

Сверху выложить меньшую раскатанную часть теста и защепить края, соединяя их с краями нижнего пласта теста.

Из остатков теста можно вырезать украшения. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

Пирог с яйцом и зеленым луком готов.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А какой размер формы вы использовали?