Возьмите все необходимые продукты для приготовления заливного пирога на кефире с яйцом. Три яйца заранее отварите и остудите в холодной воде, помойте и обсушите зеленый лук.

Фото 1
Оставшиеся два яйца взбейте в глубокой емкости до однородности венчиком.

Фото 2
Влейте масло, кефир, всыпьте разрыхлитель и соль, смешайте все до однородности.

Фото 3
Добавьте пшеничную муку.

Фото 4
Смешайте все еще раз до однородности, проверьте, чтобы не было комков. Отставьте пока в сторону.

Фото 5
Порубите зеленый лук, натрите на крупной терке вареные яйца, переложите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте начинку.

Фото 6
Подготовьте небольшую огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом, выстелите пекарской бумагой. Вылейте в нее половину теста, выложите начинку.

Фото 7
Влейте оставшееся тесто, разровняйте сверху силиконовой лопаткой. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый пирог остудите прямо в форме, потом извлеките и снимите бумагу.

Фото 8
Закусочный заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком готов. Нарежьте на порции и подавайте в качестве перекуса или на завтрак со сладким чаем.

Фото 9
Приятного!