Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом

Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом

Если у вас найдется банка тунца в кухонном шкафу, вы всегда сможете приготовить из него отличный сытный пирог. Всё готовится достаточно просто, с такой выпечкой справится даже начинающий кулинар. При желании репчатый лук можно заменить на зеленый, тогда начинка в пироге будет менее сочной. Пирог с тунцом будет вам отличным сытным перекусом в течение дня, его всегда можно взять с собой на работу, дачу или долгую прогулку на природе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Для начинки:

Тунец в соку - 185 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К195 кКал / 100 г
    • Б → 10.52
    • Ж → 9.67
    • У → 16.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для заливного пирога с консервированным тунцом и яйцом. Тунец для пирога нужен салатный, слейте полностью сок из банки, разрыхлите мякоть вилкой. Помойте и обсушите репчатый лук с укропом. Два яйца отварите минут 10, остудите в холодной воде.

    Фото 1


    Оставшиеся три яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.

    Фото 2


    Добавьте майонез и сметану, продолжайте взбивать.

    Фото 3


    Всыпьте разрыхлитель без горки, щедрую щепоть соли и просеянную муку.

    Фото 4


    Замесите в меру жидкое тесто, отставьте пока в сторону.

    Фото 5


    В глубокую миску переложите тунца, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

    Фото 6


    Яйца натрите на крупной терке, порубите укроп, всыпьте в миску с тунцом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.

    Фото 7


    Смажьте форму растительным маслом, выложите половину теста и начинку.

    Фото 8


    Вылейте оставшееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или до сухой лучины. Режим выпечки - верх-низ, конвекцию включать нельзя.

    Фото 9


    Готовый пирог остудите на решетке, нарежьте порционными кусками и подавайте.

    Фото 10


    Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом готов.


    Приятного!


    Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    У меня за 30мин приготовился, и то суховатый стал, за час вообще что будет?
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Евгения, возможно высота вашего пирога была ниже, заливные пироги выпекаются 0,45-1 час, или до сухой лучины. Готовые пироги всегда влажные внутри, не знаю как ваш получился сухой и пропекся за 30 минут 
    0
    Софья
    Я положила муки по рецепту, но тесто вышло слишком густым. Либо муки надо меньше, либо сметаны и майонеза больше.
    1
    Автор рецепта
    Софья, либо яйца были мелкими)
    0
    Татьяна, да пряма тама))) Я все это знаю))) Сама такое тесто делаю)))
    0
    Какой он у тебя высокий!  И да - какая необходимость добавлять майонез??? А то ишь, везде суют свой майонез!  
    2
    Автор рецепта
    Матильда, дык это же рецепты с советских времен! выпечка на майонезе всегда была вкусной, высокой, пышной и т.д. Вместо масла и маргарина часто добавляли майо, даже в печенье. 
    0
    Татьяна, знаю)) Это был сарказм на нижний коммент
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ааа, я ужо хотела тебе пару ссылей кинуть на выпечку 80-х 
    0
    Нина
    Какая необходимость добавлять майонез в тесто?
    0