Подготовьте все продукты для заливного пирога с консервированным тунцом и яйцом. Тунец для пирога нужен салатный, слейте полностью сок из банки, разрыхлите мякоть вилкой. Помойте и обсушите репчатый лук с укропом. Два яйца отварите минут 10, остудите в холодной воде.

Фото 1
Оставшиеся три яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.

Фото 2
Добавьте майонез и сметану, продолжайте взбивать.

Фото 3
Всыпьте разрыхлитель без горки, щедрую щепоть соли и просеянную муку.

Фото 4
Замесите в меру жидкое тесто, отставьте пока в сторону.

Фото 5
В глубокую миску переложите тунца, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Фото 6
Яйца натрите на крупной терке, порубите укроп, всыпьте в миску с тунцом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.

Фото 7
Смажьте форму растительным маслом, выложите половину теста и начинку.

Фото 8
Вылейте оставшееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или до сухой лучины. Режим выпечки - верх-низ, конвекцию включать нельзя.

Фото 9
Готовый пирог остудите на решетке, нарежьте порционными кусками и подавайте.

Фото 10
Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом готов.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария