Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом

Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом

Если у вас найдется банка тунца в кухонном шкафу, вы всегда сможете приготовить из него отличный сытный пирог. Всё готовится достаточно просто, с такой выпечкой справится даже начинающий кулинар. При желании репчатый лук можно заменить на зеленый, тогда начинка в пироге будет менее сочной. Пирог с тунцом будет вам отличным сытным перекусом в течение дня, его всегда можно взять с собой на работу, дачу или долгую прогулку на природе.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Для начинки:

Тунец в соку - 185 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 10.52
  • Ж → 9.67
  • У → 16.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для заливного пирога с консервированным тунцом и яйцом. Тунец для пирога нужен салатный, слейте полностью сок из банки, разрыхлите мякоть вилкой. Помойте и обсушите репчатый лук с укропом. Два яйца отварите минут 10, остудите в холодной воде.


Оставшиеся три яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.


Добавьте майонез и сметану, продолжайте взбивать.


Всыпьте разрыхлитель без горки, щедрую щепоть соли и просеянную муку.


Замесите в меру жидкое тесто, отставьте пока в сторону.


В глубокую миску переложите тунца, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.


Яйца натрите на крупной терке, порубите укроп, всыпьте в миску с тунцом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом, выложите половину теста и начинку.


Вылейте оставшееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или до сухой лучины. Режим выпечки - верх-низ, конвекцию включать нельзя.


Готовый пирог остудите на решетке, нарежьте порционными кусками и подавайте.


Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом готов.


Приятного!


Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Теста по этому рецепту маловато
Но,видимо от размера формы
0
ответить
Евгения
У меня за 30мин приготовился, и то суховатый стал, за час вообще что будет?
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, возможно высота вашего пирога была ниже, заливные пироги выпекаются 0,45-1 час, или до сухой лучины. Готовые пироги всегда влажные внутри, не знаю как ваш получился сухой и пропекся за 30 минут 
0
ответить
Софья
Я положила муки по рецепту, но тесто вышло слишком густым. Либо муки надо меньше, либо сметаны и майонеза больше.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Софья, либо яйца были мелкими)
0
ответить
Людмила
Софья, то же самое.Теста маловато,пришлось ещё добавлять
0
ответить
Какой он у тебя высокий! :bestofthebest: И да - какая необходимость добавлять майонез??? А то ишь, везде суют свой майонез! :laughcry::laughcry::laughcry: 
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дык это же рецепты с советских времен! выпечка на майонезе всегда была вкусной, высокой, пышной и т.д. Вместо масла и маргарина часто добавляли майо, даже в печенье. 
0
ответить
Татьяна, знаю)) Это был сарказм на нижний коммент:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ааа, я ужо хотела тебе пару ссылей кинуть на выпечку 80-х :laughcry:
0
ответить
Нина
Какая необходимость добавлять майонез в тесто?
0
ответить