Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с рыбными консервами

Киш с рыбными консервами

Вместо сметаны для теста можно взять йогурт.

Сливочное масло должно быть мягким, т.е. заранее достаньте его из холодильника.

Если у вас нет кухонного комбайна - не беда: перетрите муку и масло руками, а затем добавьте остальные ингредиенты и замесите очень мягкое и нежно тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.

Я всегда пеку этот киш с тунцом, потому что он имеет более-менее нейтральный вкус. Тунец берите либо в масле, либо в воде. Перед приготовлением пирога жидкость из банки с рыбой необходимо слить.

Я настоятельно предлагаю испечь этот киш! Он очень вкусен как в теплом виде, так и в остывшем.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Тунец консервированный - 300 г

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зеленый - 3 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Диаметр формы - 24 см.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления киша с рыбными консервами (консервированным тунцом) подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль и масло.


Перетрите в крошку.


Добавьте сметану и яйцо.


Замесите мягкое и нежное тесто, которое, повторюсь, совершенно не липнет к рукам.


Распределите тесто по форме, сформировав бортики.


Уберите форму в морозилку на 15 минут.


У меня форма с покрытием и съемным дном, поэтому я ее ничем не смазываю и не застилаю пергаментом. Если вы не уверены в своей форме, то застелите ее пергаментом. Смазывать маслом не вижу смысла, потому что в тесте достаточное количество масла и пирог не прилипнет.


А пока займитесь приготовлением заливки.


Смешайте яйца, соль, перец, сметану и крахмал.


Перемешайте до однородности.


Добавьте нарезанную зелень.


Перемешайте.


Выньте форму с тестом из морозилки.


Выложите на тесто рыбу (равномерно) и залейте заливкой.


Выпекайте киш с консервированной рыбой в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Киш с рыбными консервами готов.


Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку.


Приятного аппетита!


Киш с рыбными консервами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Очень понравился рецепт. Приготовила, правда, с консервами из горбуши, но получилось вкусно и сытно. Очень вкусное тесто. Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, да, Вы правы, это очень вкусный киш! И неважно, какие консервы. Я на НГ повторяла, только делала порционно, в формочках для маффинов.
Я рада, что рецепт пришелся по душе. Приятного аппетита!
1
ответить
Лидия
Киш с красной рыбой/горбушей/намного вкусней и нежней. Консервы, есть консервы. Запах всеравно присутствует.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, Вы к чему это написали?
3
ответить
Очень аппетитный кусочек:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, он реально нереальный!!! :laughing: О вкусный!
1
ответить
Ну, думаю - тунец будет! И на тебе - точно ОН!:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, нет у меня ничего акромя его:offense: Макрель еще:offense: А тунец тут оч кстати: он никакой по вкусу.:smirking:
0
ответить
Матильда, вот бусурманка, говори по-нашенски, не макрель, а скумбрия:smiletongue::laughing::topfinger:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот кабы ты молчала, я б, мож, и сказала "скумбрия", а теперича принципа ради проору - МАКРЕЛЬ!!! 
1
ответить
Классная структура у пирога и форма хороша:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оч удачный пирог! Прям очень! Мне мало, что западает так в душу, а тут прям по просьбам одного трудящегося и одного вечнолежащего пекла 3 дня кряду:smiletongue:
1
ответить