Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с рыбными консервами

Киш с рыбными консервами

Вместо сметаны для теста можно взять йогурт.

Сливочное масло должно быть мягким, т.е. заранее достаньте его из холодильника.

Если у вас нет кухонного комбайна - не беда: перетрите муку и масло руками, а затем добавьте остальные ингредиенты и замесите очень мягкое и нежно тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.

Я всегда пеку этот киш с тунцом, потому что он имеет более-менее нейтральный вкус. Тунец берите либо в масле, либо в воде. Перед приготовлением пирога жидкость из банки с рыбой необходимо слить.

Я настоятельно предлагаю испечь этот киш! Он очень вкусен как в теплом виде, так и в остывшем.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Тунец консервированный - 300 г

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зеленый - 3 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Диаметр формы - 24 см.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К209 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киша с рыбными консервами (консервированным тунцом) подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте муку, соль и масло.


    Перетрите в крошку.

    Фото 2


    Добавьте сметану и яйцо.


    Замесите мягкое и нежное тесто, которое, повторюсь, совершенно не липнет к рукам.

    Фото 3


    Распределите тесто по форме, сформировав бортики.


    Уберите форму в морозилку на 15 минут.


    У меня форма с покрытием и съемным дном, поэтому я ее ничем не смазываю и не застилаю пергаментом. Если вы не уверены в своей форме, то застелите ее пергаментом. Смазывать маслом не вижу смысла, потому что в тесте достаточное количество масла и пирог не прилипнет.

    Фото 4


    А пока займитесь приготовлением заливки.


    Смешайте яйца, соль, перец, сметану и крахмал.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 5


    Добавьте нарезанную зелень.


    Перемешайте.

    Фото 6


    Выньте форму с тестом из морозилки.


    Выложите на тесто рыбу (равномерно) и залейте заливкой.


    Выпекайте киш с консервированной рыбой в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 7


    Киш с рыбными консервами готов.


    Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Киш с рыбными консервами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Очень понравился рецепт. Приготовила, правда, с консервами из горбуши, но получилось вкусно и сытно. Очень вкусное тесто. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Надежда, да, Вы правы, это очень вкусный киш! И неважно, какие консервы. Я на НГ повторяла, только делала порционно, в формочках для маффинов.
    Я рада, что рецепт пришелся по душе. Приятного аппетита!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лидия
    Киш с красной рыбой/горбушей/намного вкусней и нежней. Консервы, есть консервы. Запах всеравно присутствует.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лидия, Вы к чему это написали?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Очень аппетитный кусочек
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, он реально нереальный!!!  О вкусный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну, думаю - тунец будет! И на тебе - точно ОН!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, нет у меня ничего акромя его Макрель еще А тунец тут оч кстати: он никакой по вкусу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, вот бусурманка, говори по-нашенски, не макрель, а скумбрия
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, вот кабы ты молчала, я б, мож, и сказала "скумбрия", а теперича принципа ради проору - МАКРЕЛЬ!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Классная структура у пирога и форма хороша
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, оч удачный пирог! Прям очень! Мне мало, что западает так в душу, а тут прям по просьбам одного трудящегося и одного вечнолежащего пекла 3 дня кряду
    Нравится
    (1)
    ответить