![]() |
Вместо сметаны для теста можно взять йогурт.
Сливочное масло должно быть мягким, т.е. заранее достаньте его из холодильника.
Если у вас нет кухонного комбайна - не беда: перетрите муку и масло руками, а затем добавьте остальные ингредиенты и замесите очень мягкое и нежно тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.
Я всегда пеку этот киш с тунцом, потому что он имеет более-менее нейтральный вкус. Тунец берите либо в масле, либо в воде. Перед приготовлением пирога жидкость из банки с рыбой необходимо слить.
Я настоятельно предлагаю испечь этот киш! Он очень вкусен как в теплом виде, так и в остывшем.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г
Начинка:Тунец консервированный - 300 г
Сметана - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт.
Для приготовления киша с рыбными консервами (консервированным тунцом) подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль и масло.
Перетрите в крошку.

Добавьте сметану и яйцо.
Замесите мягкое и нежное тесто, которое, повторюсь, совершенно не липнет к рукам.

Распределите тесто по форме, сформировав бортики.
Уберите форму в морозилку на 15 минут.
У меня форма с покрытием и съемным дном, поэтому я ее ничем не смазываю и не застилаю пергаментом. Если вы не уверены в своей форме, то застелите ее пергаментом. Смазывать маслом не вижу смысла, потому что в тесте достаточное количество масла и пирог не прилипнет.

А пока займитесь приготовлением заливки.
Смешайте яйца, соль, перец, сметану и крахмал.
Перемешайте до однородности.

Добавьте нарезанную зелень.
Перемешайте.

Выньте форму с тестом из морозилки.
Выложите на тесто рыбу (равномерно) и залейте заливкой.
Выпекайте киш с консервированной рыбой в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Киш с рыбными консервами готов.
Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Я рада, что рецепт пришелся по душе. Приятного аппетита!