Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш лорен с семгой и сыром

Киш лорен с семгой и сыром

Оригинальный, сытный, вкусный киш можно приготовить из небольшого количества ингредиентов. Он получается сочным благодаря начинке с рыбой, а в сочетании с рассыпчатым тестом в основе - очень гармоничным.

Киш лорен с красной рыбой и сыром можно считать не повседневным и готовить к воскресному обеду или праздничному ужину. Готовится просто, но такой пирог можно предложить к чаю, к бокалу белого вина или накормить малоежек, не желающих есть рыбу - может, именно в пироге она им понравится больше.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 6 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сёмга (филе) - 300 г

Сыр - 100 г

Сливки - 10% - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Рассчитано на форму диаметром 22-24 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    • Б → 11.25
    • Ж → 14.48
    • У → 14.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для киша лорен с семгой и сыром.


    Для закусочной версии пирога для взрослых в начинку можно добавить сыры с ярко выраженными вкусами, например, немного сыра с плесенью - горгонзола или рокфор.

    Фото 1


    Холодное сливочное масло порежьте на кубики и смешайте с мукой и солью в крошку.

    Фото 2


    Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Оно легко собирается шар. Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30.

    Фото 3


    Остывшее тесто выложите в форму и распределите по дну и краям формы, делая бортики. Излишки теста срежьте ножом.


    Форму с тестом уберите на 10 минут в холодильник.

    Фото 4


    Сёмгу порежьте на крупные кубики, убирая мелкие косточки. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Фото 5


    В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца и сливки. Слегка взбейте, добавив немного соли. Затем добавьте почти весь натёртый сыр и перемешайте. Немного оставьте присыпать пирог сверху.

    Фото 6


    В форму с тестом выложите кусочки сёмги, слегка присолите их.

    Фото 7


    Добавьте перемешанную яично-сливочную смесь с сыром. Присыпьте натёртым сыром.


    Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Фото 8


    Готовый киш лорен с семгой и сыром можно подавать горячим, тёплым или охлаждённым. Свой пирог я нарезала, только достав из духовки.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Киш лорен с семгой и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Жанетта
    Здравствуйте, спасибо за рецепт. Есть вопрос, на сколько порций расчёт вашего рецепта?
    0
    Автор рецепта
    Жанетта, добрый день, я думаю порций 4-.6
    0