Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Открытый пирог с луком, помидорами и семгой

Открытый пирог с луком, помидорами и семгой

Спешу поделиться с вами вкусным и достаточно быстрым пирогом с семгой и помидорами. "Ну каким же быстрым?!" - скажете вы. Так все вопрошают, когда дело касается дрожжевой выпечки. Мол, пока замесил, пока расстойка, пока то, да пока се... Но вы знаете, пока тесто расстаивается, я успеваю сделать не одно дело: нам же не надо стоять над тестом два часа. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Правда, в моей семье до состояния холодного он доживает редко :-)
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 350 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Начинка:

Семга - 400 г

Эстрагон сухой - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку.


Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она хорошо промаринуется и в готовом пироге будет очень вкусной.

Ингредиенты для открытого пирога с луком, помидорами и семгой


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Вливаем в смесь теплое молоко, добавляем яйца, подсолнечное масло.

Смешать ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.

Замесить тесто


Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Лук и помидоры нарежем полукольцами, семгу - кубиками.

Порезать рыбу, лук и помидоры


Тесто значительно увеличилось в размере, оно готово к работе.

Готовое тесто


Выкладываем его в форму (у меня круглая, 21 см в диаметре), распределяя по дну и формируя бортики. Поверх теста кладем семгу, лук, закрываем помидорами. Чуть присолим, перчим.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Выложить на тесто рыбу, лук и помидоры


Открытый пирог с луком, помидорами и семгой готов. Подаем теплым.

Рецепт открытого пирога с луком, помидорами и семгой


Приятного аппетита!

Фото открытого пирога с луком, помидорами и семгой
 


Открытый пирог с луком, помидорами и семгой, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Что-то пропустила я такой красивый пирог)):smile: Ни разу такой не пробовала:nossteam: Угостишь?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно! Спецом кусочек придержала! Думаю: "А Марина-то не пробовала, надо ей придержать пирожок":smile:
0
ответить
Пирог-красавец! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси! Мерси!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарю!:sendkiss:
0
ответить
Очень красиво и эстетично!
0
ответить
Вау, какой красавец-пирог, а там и рыбка и помидор, классное сочетание:bestofthebest:.
0
ответить