Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из теста фило с семгой

Пирог из теста фило с семгой

Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием. Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило... Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием! Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста. Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 10-14 листов

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Семга филе - 400 г

Сыр Фета - 200 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К291 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога из теста фило с семгой
    Фото 1


    Готовим начинку.


    Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.


    Перемешиваем.

    Соединить сыр с укропом и перцем
    Фото 2


    Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

    Добавить яйца
    Фото 3


    Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


    Надо подготовить штук 5-7 таких листов.


    Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

    Смазать тесто маслом
    Фото 4


    Смазанные листы выкладываем в форму. На них - начинку...

    Положить на тесто начинку
    Фото 5


    ... поверх начинки - нарезанную рыбу.


    По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

    Положить слой рыбы
    Фото 6


    Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.


    Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.


    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Посыпать кунжутом
    Фото 7


    Пирог из теста фило с семгой готов.


    Дадим ему чуть остыть и подаем.


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога из теста фило с семгой
    Фото 8


    Пирог из теста фило с семгой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Mary
    Листы теста, смазанные маслом, накладывать один на другой?
    0
    Автор рецепта
    Mary, именно.
    0
    Надежда
    У вас отличные рецепты. Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Надежда, спасибо и Вам за отзыв. 
    0
    Шикуешь, Олеся?)) Очень люблю такой пирог!!! Красивые фото!
    1
    Автор рецепта
    Ну, а что там нам - буржуЯм? Шикуем Спасиб, Ленок!
    0
    как я его люблю, давай сюдой кусочек
    1
    Автор рецепта
    Вот так и тасуем эти кусочки то тудой, то сюдой Бери, чаво уж))))
    0
    Вот буржуй!
    1
    Автор рецепта
    Как говаривал товарищ Маяковский: "Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой приходит последний, буржуй"
    0