![]() |
Тесто фило - 10-14 листов
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:Семга филе - 400 г
Сыр Фета - 200 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

Готовим начинку.
Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.
Перемешиваем.

Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Надо подготовить штук 5-7 таких листов.
Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

Смазанные листы выкладываем в форму. На них - начинку...

... поверх начинки - нарезанную рыбу.
По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог из теста фило с семгой готов.
Дадим ему чуть остыть и подаем.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Пропекается норм?