![]() |
Рыбные пироги прекрасны во все времена. Хороши они на обед, на ужин, а также на завтрак.
Выручит этот быстрый пирог, когда на пороге гости.
Красная рыба сама по себе суховата, поэтому я решила добавить жареного лука и для нежности варёное яйцо.
Получился мягкий, с сочной начинкой, пирог. Попробуйте и вы!
Слоёное тесто (дрожжевое) - 250 г
Горбуша консервированная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей будем готовить из таких ингредиентов.
Яйцо заранее сварить вкрутую и остудить.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Рыбу размять вилкой.

Яйцо натереть на мелкой тёрке.

Добавить к яйцу и рыбе остывший лук.
Подсолить и поперчить начинку. Перемешать.

Тесто раскатать.

На одну сторону выложить начинку, на другой стороне сделать надрезы.

Смазать края желтком, накрыть начинку тестом и хорошенько прижать края.
Смазать весь пирог желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов, у меня ушло 20 минут.

Вкуснейший пирог из слоеного теста с консервированной горбушей готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий