Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Банановый тарт-татен (переверт

Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте

Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Банан - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К325 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!


    Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.

    Ингредиенты для бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте
    Фото 1


    Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.

    Растопить масло
    Фото 2


    Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.

    Порезать бананы
    Фото 4


    Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.

    Положить бананы в карамель
    Фото 5


    Шоколад натираем на мелкой терке.

    Потереть шоколад
    Фото 6


    Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.

    Посыпать бананы шоколадом
    Фото 7


    Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.


    Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.

    Положить пласт теста
    Фото 8


    При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.


    Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 9


    Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.


    Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.


    ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.


    Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.

    Фото бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте
    Фото 10


    Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте - это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка - ароматной, сочной, нежной...


    Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!


    Приятных вам чаепитий!

    Рецепт бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте
    Фото 11


    Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хочу такую вкусняшку 
    0
    даша
    сделала такой тортик, только вместо бананов взяла клубнику) попробуйте!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Даша, попробую!
    0
    При всей простоте приготовления очень вкусный и ароматный пирожок, красота!
    1
    И шарик ванильного сверху! И... пусть весь мир подождет!
    1
    Ленусь, просто и вкусно!
    0