Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Банановый тарт-татен (переверт

Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте

Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Банан - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К325 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!


Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.

Ингредиенты для бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте


Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.

Растопить масло


Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.

Всыпать сахар


Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.

Порезать бананы


Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.

Положить бананы в карамель


Шоколад натираем на мелкой терке.

Потереть шоколад


Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.

Посыпать бананы шоколадом


Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.


Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.

Положить пласт теста


При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.


Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.

Наколоть тесто вилкой


Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.


Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.


ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.


Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.

Фото бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте


Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте - это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка - ароматной, сочной, нежной...


Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!


Приятных вам чаепитий!

Рецепт бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте


Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хочу такую вкусняшку :smilehearth::smiletongue:
0
ответить
даша
сделала такой тортик, только вместо бананов взяла клубнику) попробуйте!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Даша, попробую!
0
ответить
При всей простоте приготовления очень вкусный и ароматный пирожок, красота!
1
ответить
И шарик ванильного сверху! И... пусть весь мир подождет!:okhand:
1
ответить
Ленусь, просто и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить