Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Шпинатный лаваш

Шпинатный лаваш

Когда на грядке "колосится" яркая полезная зелень, хочется как можно чаще использовать её в своём рационе.

Придумалось мне сделать интересный вариант лаваша. Его можно использовать так же, как и простой лаваш - абсолютно в любых сочетаниях. Такой лаваш будет красиво и интересно смотреться на пикнике и удивит ваших гостей.

Я выпекала лаваш на блиннице, поэтому сделала 6 больших. Если используете сковороду, получится примерно 12 шт.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 4.94
    • Ж → 5.26
    • У → 35.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.

    Фото 1


    Бланшировать шпинат 3 минуты.

    Фото 2


    Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до общего объема 200 мл.

    Фото 3


    Добавить масло.

    Фото 4


    Добавить муку и соль.

    Фото 5


    Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.


    Может понадобиться чуть больше муки.

    Фото 6


    Дать тесту немного отдохнуть и разделить на 6 частей.

    Фото 7


    Тонко раскатать.

    Фото 8


    Жарить тонкий зеленый лаваш с обеих сторон по минуте-две, до лёгкого подрумянивания.


    Сразу выкладывать лаваши на полотенце и прикрывать их.

    Фото 9


    Вот такой красивый и гибкий шпинатный лаваш получился.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Фото 12


    Шпинатный лаваш, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить