Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.

Фото 1
Бланшировать шпинат 3 минуты.

Фото 2
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до общего объема 200 мл.

Фото 3
Добавить масло.

Фото 4
Добавить муку и соль.

Фото 5
Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Может понадобиться чуть больше муки.

Фото 6
Дать тесту немного отдохнуть и разделить на 6 частей.

Фото 7
Тонко раскатать.

Фото 8
Жарить тонкий зеленый лаваш с обеих сторон по минуте-две, до лёгкого подрумянивания.
Сразу выкладывать лаваши на полотенце и прикрывать их.

Фото 9
Вот такой красивый и гибкий шпинатный лаваш получился.

Фото 10
Приятного аппетита.

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария