Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки из воды, муки и яйца

Лепешки из воды, муки и яйца

Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и не затратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) - 70 мл

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К284 кКал / 100 г
  • Б → 8.11
  • Ж → 8.36
  • У → 42.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.


Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.


Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.


Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.


Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.


Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.


В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.


Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.


Приятного!


Лепешки из воды, муки и яйца, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 158 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Здравствуйте Марина!Спасибо большое за рецепт!Действительноочень вкусно и сытно
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Светлана
Сделала на 2 яйца, получилось 7 довольно больших лепешек (15 см примерно). Кстати если есть ограничение по яйцам, всегда можно добавить побольше муки и воды .
Очень вкусно и оооочень сытно
1
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! 
0
ответить
Гость
Можно ли что нибудь добавить внутрь?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, нет. 
0
ответить
Шедоу
Здравствуйте, очень понравился рецепт, готовлю часто правда по заданным пропорциям получается всего три лепёшки, а не шесть.
0
ответить
Гость
Шедоу, Правильно или 3 больших или шесть маленьких))
0
ответить
Шедоу
Гость, а у меня выходит три маленьких 
0
ответить
Света
Калорийность масла которое на сковородке отдельно считать?
0
ответить
Света, теперь всё вместе посчитано.
0
ответить
Света
Супер!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
ответить
Александра
Здравствуйте!
А их можно запечатлеть в духовке?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Александра, думаю, что этот рецепт точно не для духовки.
0
ответить
аружан
Здравствуйте Марина, я Аружан мне 9 лет. Приготовила лепешки, добавив сахара. Обалденные. Спасибо вам!
4
ответить
Марина Автор рецепта
Аружан, ты - молодец!! Спасибо за отзыв) 
1
ответить
Александр
А я решил добавить сахару - сладкое люблю. К тому, что описано, добавил ложки три сахара (сколько точно не скажу: подсыпал, попробовал, еще подсыпал - еще попробовал, пока не посчитал достаточным). Получилось четыре лепёхи размером со стандартную 26см сковородку. Сожрали - не заметили. 
Спасибо!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
1
ответить
Татьяна
На все случаи жизни! А жизнь непредсказуема!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
2
ответить
Рулан
на 250 муки - 70 воды? не может  быть оно мягким и эластичным, такое тесто только для хинкали пойдет
7
ответить
Марина Автор рецепта
Рулан, внимательно прочитайте рецепт, начиная со списка ингредиентов. Мука добавляется постепенно и количество её зависит от качества муки, Вам может понадобиться меньше муки.
1
ответить
ЛЕНЧИК
Я ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ПОДРОСТОК И РЕШИЛА ПРИГОТОВИТЬ. У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ.ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО:bestofthebest:
4
ответить
Марина Автор рецепта
 ЛЕНЧИК, :bestofthebest:
3
ответить
Иван
Решил попробовать начать кулинарную жизнь
На первый раз решил попробовать данный рецепт
Из пошаговой инструкции меня удовлетворило всё
Столкнулся лишь с проблемой замешивается теста и выбора толщины лепёшек (в итоге раскатывал чуть ли ни до минимума, тк более толстые даже на слабом огне не успевали доготовиться изнутри)
7
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, спасибо за подробный комментарий.
1
ответить
Даниил
Я сам не особо хорошо готовлю, но решил попробовать пожарить эти лепёшки чтобы порадовать родителей итог им очень понравилось) спасибо за рецепт
2
ответить
Марина Автор рецепта
Даниил, Вам спасибо за отзыв! Рада, что у Вас все получилось)
1
ответить
Герман
Ну вот как всегда...
Была мука с яйцами, нашел этот рецепт, твердо решил приготовить лепёшки к чаю... 
...а получился пирог с луком и яйцом и гуляш с пюре на ужин... 
9
ответить
Марина Автор рецепта
Герман, круто:bestofthebest:
1
ответить
Котёнок
Рецепт очень простой, я ещё подросток и не очень люблю готовить, но лепёшки получились прекрасно и с первого раза (для меня это рекорд). Самое то, чтобы порадовать родителей, пришедших с работы
10
ответить
Марина Автор рецепта
Котёнок, очень рада, что у тебя все получилось! Сама училась готовить с 5 класса несложные рецепты:smile:
2
ответить
Анна
Вау, очень вкусно, можно готовить и кушать, а еще лучше с луком - оооочень вкусно
6
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, с добавками, конечно, вкусней будет:smile:
2
ответить
Кот
Благодарю за рецепт. Очень просто, легко и вкусно. Минимум затрат. Я, как мужчина, удвоил ингредиенты и пожалел. Пожалел, что мало. Надо было утроить.
9
ответить
Марина Автор рецепта
Кот, спасибо за отзыв! Очень рада, что лепешки Вам понравились)
2
ответить
Максим
Спасибо, рецепт крутой
Фото
5
ответить
Марина Автор рецепта
Максим, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
1
ответить
Виктория Новичок
Спасибо Вам за рецепт, все хорошо получилось:bestofthebest:
4
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
2
ответить
Ксения
Лепешки супер вкуснюшие.
Спасибо большое за такой рецепт!!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, на здоровье!
2
ответить
dargo
Тут некоторые бредят, как можно от этих всех ингредиентов отравиться??? Такое впечатление что Вы не нормальные какие-то!!! Спасибо за рецепт Я с детство такое подобное готовил, можно даже поэкспериментировать добавить ещё что нибудь и вместо соды к примеру добавить или загасить!
6
ответить
Марина Автор рецепта
dargo , спасибо за адекватный отзыв! Готовьте с удовольствием)
2
ответить
Лариса
Лепешки просто класс. спасибо
2
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса, на здоровье!
1
ответить
Алина
Прикольно!
Но если в тесто положить ягоду, получится ещё вкуснее))
3
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, попробуйте)
1
ответить
Ильдар
какой толщины лепить, чтоб прожарились?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ильдар, я раскатываю толщиной примерно 3 мм.
1
ответить
Показать всё...