Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки из воды, муки и яйца

Лепешки из воды, муки и яйца

Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и не затратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 151 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) - 70 мл

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    • Б → 8.11
    • Ж → 8.36
    • У → 42.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

    Фото 2


    Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

    Фото 3


    Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.

    Фото 4


    Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.


    Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.

    Фото 5


    Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.

    Фото 6


    В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.

    Фото 7


    Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.

    Фото 8


    Приятного!


    Лепешки из воды, муки и яйца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Света
    Калорийность масла которое на сковородке отдельно считать?
    0
    Света, теперь всё вместе посчитано.
    0
    Света
    Супер!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0
    Александра
    Здравствуйте!
    А их можно запечатлеть в духовке?
    0
    Автор рецепта
    Александра, думаю, что этот рецепт точно не для духовки.
    0
    аружан
    Здравствуйте Марина, я Аружан мне 9 лет. Приготовила лепешки, добавив сахара. Обалденные. Спасибо вам!
    4
    Автор рецепта
    Аружан, ты - молодец!! Спасибо за отзыв) 
    1
    Александр
    А я решил добавить сахару - сладкое люблю. К тому, что описано, добавил ложки три сахара (сколько точно не скажу: подсыпал, попробовал, еще подсыпал - еще попробовал, пока не посчитал достаточным). Получилось четыре лепёхи размером со стандартную 26см сковородку. Сожрали - не заметили. 
    Спасибо!
    2
    Автор рецепта
    Александр, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
    1
    Татьяна
    На все случаи жизни! А жизнь непредсказуема!
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв!
    2
    Рулан
    на 250 муки - 70 воды? не может  быть оно мягким и эластичным, такое тесто только для хинкали пойдет
    7
    Автор рецепта
    Рулан, внимательно прочитайте рецепт, начиная со списка ингредиентов. Мука добавляется постепенно и количество её зависит от качества муки, Вам может понадобиться меньше муки.
    1
    ЛЕНЧИК
    Я ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ПОДРОСТОК И РЕШИЛА ПРИГОТОВИТЬ. У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ.ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО
    4
    Автор рецепта
     ЛЕНЧИК, 
    3
    Иван
    Решил попробовать начать кулинарную жизнь
    На первый раз решил попробовать данный рецепт
    Из пошаговой инструкции меня удовлетворило всё
    Столкнулся лишь с проблемой замешивается теста и выбора толщины лепёшек (в итоге раскатывал чуть ли ни до минимума, тк более толстые даже на слабом огне не успевали доготовиться изнутри)
    7
    Автор рецепта
    Иван, спасибо за подробный комментарий.
    1
    Даниил
    Я сам не особо хорошо готовлю, но решил попробовать пожарить эти лепёшки чтобы порадовать родителей итог им очень понравилось) спасибо за рецепт
    2
    Автор рецепта
    Даниил, Вам спасибо за отзыв! Рада, что у Вас все получилось)
    1
    Герман
    Ну вот как всегда...
    Была мука с яйцами, нашел этот рецепт, твердо решил приготовить лепёшки к чаю... 
    ...а получился пирог с луком и яйцом и гуляш с пюре на ужин... 
    8
    Автор рецепта
    Герман, круто
    1
    Котёнок
    Рецепт очень простой, я ещё подросток и не очень люблю готовить, но лепёшки получились прекрасно и с первого раза (для меня это рекорд). Самое то, чтобы порадовать родителей, пришедших с работы
    10
    Автор рецепта
    Котёнок, очень рада, что у тебя все получилось! Сама училась готовить с 5 класса несложные рецепты
    2
    Анна
    Вау, очень вкусно, можно готовить и кушать, а еще лучше с луком - оооочень вкусно
    6
    Автор рецепта
    Анна, с добавками, конечно, вкусней будет
    2
    Кот
    Благодарю за рецепт. Очень просто, легко и вкусно. Минимум затрат. Я, как мужчина, удвоил ингредиенты и пожалел. Пожалел, что мало. Надо было утроить.
    9
    Автор рецепта
    Кот, спасибо за отзыв! Очень рада, что лепешки Вам понравились)
    2
    Максим
    Спасибо, рецепт крутой
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Максим, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
    1
    Спасибо Вам за рецепт, все хорошо получилось
    4
    Автор рецепта
    Виктория, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
    2
    Ксения
    Лепешки супер вкуснюшие.
    Спасибо большое за такой рецепт!!
    3
    Автор рецепта
    Ксения, на здоровье!
    2
    dargo
    Тут некоторые бредят, как можно от этих всех ингредиентов отравиться??? Такое впечатление что Вы не нормальные какие-то!!! Спасибо за рецепт Я с детство такое подобное готовил, можно даже поэкспериментировать добавить ещё что нибудь и вместо соды к примеру добавить или загасить!
    6
    Автор рецепта
    dargo , спасибо за адекватный отзыв! Готовьте с удовольствием)
    2
    Лариса
    Лепешки просто класс. спасибо
    2
    Автор рецепта
    Лариса, на здоровье!
    1
    Алина
    Прикольно!
    Но если в тесто положить ягоду, получится ещё вкуснее))
    3
    Автор рецепта
    Алина, попробуйте)
    1
    Ильдар
    какой толщины лепить, чтоб прожарились?
    1
    Автор рецепта
    Ильдар, я раскатываю толщиной примерно 3 мм.
    1
    софия
    Приготовила по вашему рецепту, ПРОСТО БОМБА!
    3
    Автор рецепта
    софия, спасибо за отзыв! 
    0
    Анатолий
    Ем эти лепешки и пишу отзыв. Вкусно. Спасибо.
    3
    Автор рецепта
    Анатолий, спасибо за отзыв! Рада, что лепешки Вам понравились)
    2
    Ани
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
    2
    Автор рецепта
    Ани, благодарю за отзыв!
    1
    Гоар
    Я только впервые вижу простой рецепт лепёшек , очень вкусно!
    2
    Данил
    Крутые лепешки спасибо!
    Один минус - очень просто
    1
    Автор рецепта
    Данил, на здоровье!
    2
    Больше комментариев ...