Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепёшки с творогом и зеленью н

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог - 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.


Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.


Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.


Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

Ингредиенты для лепёшек с творогом и зеленью на сковороде


В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Смешать воду, масло и муку


Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Замесить тесто


Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Готовое тесто


Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Соединить творог с солью и зеленью


Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Разделить тесто на части


Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Защипить края лепешки к центру


Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Раскатать лепешку с начинкой


Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Смазать лепешку маслом


Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек с творогом и зеленью на сковороде


Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Тесто получилось резиновое, граммы на весах замерила
0
ответить
Раиса
Ну, оочень вкусные лепёшки, я ела горячими и даже без сметаны, остальное всё тоже, как в рецепте
2
ответить
Лана Автор рецепта
Раиса, спасибо за отзыв.
0
ответить
Татьяна
Прочитала отзывы и удивилась тому, что некоторые негативно отзываются о рецепте!
Я делала все в точности по рецепту, и все очень хорошо получилось: и тесто мягкое, и очень легко раскатывалось, и начинка вкусная!
Спасибо за рецептик!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам, вы молодец!
0
ответить
Татьяна
Огромное спасибо за такой подробный рецепт! А самое главное - всем домочадцам очень пришлись по вкусу лепёшечки!!!
Спасибо
1
ответить
Тамара
Попробовала, тесто получилось крутое, но я его раскатала потоньше, всем понравилось) особенно прикольно, что жарится на сковороде. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Тамара, не нужно было добавлять всю муку сразу. Я же об этом пишу в рецепте. Добавляйте по одному стакану и смотрите на консистенцию теста. А кому много муки, тот не читал рецепт.
0
ответить
Татьяна
Муки ну ооочень много! Ужасный рецепт!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна , видимо вы рецепт не читали, вот у вас и много муки. Кто мешал добавить меньше? ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ!!!
4
ответить
Анастасия
Тоже считаю, что муки очень много. Тесто получилось ужасным. Только испортила продукты...
1
ответить
Ирина
Не очень понравился рецепт.  Муки на 200 мл воды много, достаточно 300-350 г. Лепешки получились суховатые. 
3
ответить
Лана Автор рецепта
Печально, что у вас не получились нормальные лепешки. Написано же в рецепте, что муку нужно подсыпать постепенно, чтобы тесто получилось очень мягким. Даже на фото видно, какое оно мягкое у меня. А вы бухнули всю муку и говорите, что у вас суховато. Мука бывает разная, ее точное количество предусмотреть нельзя, для этого и дают вам подробные рецепты  приготовления и рекомендации. Вам только прочесть нужно внимательно. И уж рецепт никак не виноват в том, что у ВАС что-то не получилось.:smirking: Больше практики и все получится.
18
ответить
Наталья, 57л., г. Ростов на Дону
Оооочень вкусно мягенькие, нежные. Сл. масла Я не пожалела, спасибо за рецептик, буду частенько готовить
2
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, 57л., г. Ростов на Дону, спасибо за отзыв. очень рада, что у вас все получилось))) Готовьте на здоровье!
0
ответить
готовлю похожие лепешки! очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Отличные лепешки!:bestofthebest:
2
ответить
Чудесные лепехи! У меня соседка дагестанка их виртуозно готовит, угощала, ох и вкусно!
0
ответить
Вкусно, сразу Турцию вспомнила,как бабушка жарила кучу похожих лепешек. 
0
ответить
Лана Автор рецепта
О да, там с чем только не готовят и все так виртуозно проделывают
2
ответить
я обожаю эти лепешки, ела бы их с утра до ночи, если бы кто-то приготовил:smiletongue::laughing:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы дома тоже любители))
0
ответить