Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепёшки с творогом и зеленью н

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог - 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.


    Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.


    Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.


    Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

    Ингредиенты для лепёшек с творогом и зеленью на сковороде


    В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

    Смешать воду, масло и муку


    Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

    Замесить тесто


    Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

    Готовое тесто


    Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

    Соединить творог с солью и зеленью


    Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

    Разделить тесто на части


    Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

    Положить на тесто начинку


    Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

    Защипить края лепешки к центру


    Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

    Раскатать лепешку с начинкой


    Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

    Пожарить лепешку


    Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

    Смазать лепешку маслом


    Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт лепёшек с творогом и зеленью на сковороде


    Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Тесто получилось резиновое, граммы на весах замерила
    0
    Раиса
    Ну, оочень вкусные лепёшки, я ела горячими и даже без сметаны, остальное всё тоже, как в рецепте
    2
    Автор рецепта
    Раиса, спасибо за отзыв.
    0
    Татьяна
    Прочитала отзывы и удивилась тому, что некоторые негативно отзываются о рецепте!
    Я делала все в точности по рецепту, и все очень хорошо получилось: и тесто мягкое, и очень легко раскатывалось, и начинка вкусная!
    Спасибо за рецептик!
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо вам, вы молодец!
    0
    Татьяна
    Огромное спасибо за такой подробный рецепт! А самое главное - всем домочадцам очень пришлись по вкусу лепёшечки!!!
    Спасибо
    1
    Тамара
    Попробовала, тесто получилось крутое, но я его раскатала потоньше, всем понравилось) особенно прикольно, что жарится на сковороде. Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Тамара, не нужно было добавлять всю муку сразу. Я же об этом пишу в рецепте. Добавляйте по одному стакану и смотрите на консистенцию теста. А кому много муки, тот не читал рецепт.
    0
    Татьяна
    Муки ну ооочень много! Ужасный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна , видимо вы рецепт не читали, вот у вас и много муки. Кто мешал добавить меньше? ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ!!!
    4
    Анастасия
    Тоже считаю, что муки очень много. Тесто получилось ужасным. Только испортила продукты...
    1
    Ирина
    Не очень понравился рецепт.  Муки на 200 мл воды много, достаточно 300-350 г. Лепешки получились суховатые. 
    3
    Автор рецепта
    Печально, что у вас не получились нормальные лепешки. Написано же в рецепте, что муку нужно подсыпать постепенно, чтобы тесто получилось очень мягким. Даже на фото видно, какое оно мягкое у меня. А вы бухнули всю муку и говорите, что у вас суховато. Мука бывает разная, ее точное количество предусмотреть нельзя, для этого и дают вам подробные рецепты  приготовления и рекомендации. Вам только прочесть нужно внимательно. И уж рецепт никак не виноват в том, что у ВАС что-то не получилось. Больше практики и все получится.
    18
    Наталья, 57л., г. Ростов на Дону
    Оооочень вкусно мягенькие, нежные. Сл. масла Я не пожалела, спасибо за рецептик, буду частенько готовить
    2
    Автор рецепта
    Наталья, 57л., г. Ростов на Дону, спасибо за отзыв. очень рада, что у вас все получилось))) Готовьте на здоровье!
    0
    готовлю похожие лепешки! очень вкусно!
    1
    Отличные лепешки!
    2
    Чудесные лепехи! У меня соседка дагестанка их виртуозно готовит, угощала, ох и вкусно!
    0
    Вкусно, сразу Турцию вспомнила,как бабушка жарила кучу похожих лепешек. 
    0
    Автор рецепта
    О да, там с чем только не готовят и все так виртуозно проделывают
    2
    я обожаю эти лепешки, ела бы их с утра до ночи, если бы кто-то приготовил
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, мы дома тоже любители))
    0