Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кутабы со шпинатом и щавелем

Кутабы со шпинатом и щавелем

Полезная выпечка с зеленью подойдет вегетарианцам, любителям правильного питания, а также тем, кто любит просто вкусно поесть.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 500 г

Щавель - 150 г

Творог - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Получается примерно 16 штук
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кутабы можно приготовить с любой начинкой, особенно полезны кутабы с зеленью. Именно этот рецепт подойдет вегетарианцам и поборникам здорового питания. Сегодня я взяла свежие шпинат и щавель, для сливочного вкуса добавила совсем немного домашнего творога - 100 г. Тесто замешивала совсем постное, без яиц и масла. Если вы любите более хрустящее тесто, то влейте в него пару ложек растительного масла.


    Обычно в азербайджанской кухне готовые кутабы обильно смазывают сливочным маслом, армяне их едят с мацуном. Очень вкусно со сметаной и кефиром, тут уж как вам больше хочется и как вам подсказывает ваш организм.


    Чтобы приготовить кутабы со шпинатом и щавелем, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    В воде растворите соль и часть муки, перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут. Затем, если тесто окажется все еще очень мягким, добавьте немного муки, я не добавляла.

    Фото 3


    Подготовьте зелень. Несколько раз промойте ее в большом количестве воды, обсушите.

    Фото 4


    Нарежьте всю зелень и добавьте немного творога. Посолите слегка, поперчите и посыпьте любимыми специями. Хмели-сунели очень облагораживает вкус. Если зелень солите сразу, в процессе готовки она может дать жидкость. Делать все нужно быстро и не оставлять соленую зелень на длительное время. Или же солите начинку непосредственно на лепешке.

    Фото 5


    Возьмите часть теста и нарежьте его на одинаковые кусочки. Из кусочков раскатайте очень тонкие лепешки, чтобы они просвечивались.

    Фото 6


    При раскатывании удобно одну часть теста припылять мукой, а вторую оставлять липкой. Тогда тесто хорошо прилипает к столу и его становится легче очень тонко раскатать. Не используйте много муки для подпыла.

    Фото 7


    Начинку выложите на липкую сторону лепешки. Чем больше зелени, тем сочнее получится кутаб, в отличие от сырого мяса, которое нужно лишь размазывать по тесту.

    Фото 8


    Плотно прижмите вторую половину теста, особенно краешки, стараясь выгнать весь воздух изнутри. Обрежьте края теста специальным приспособлением.

    Фото 9


    Обжарьте кутабы со шпинатом и щавелем на горячей сковороде без масла. Они могут сильно надуваться при обжаривании, нужно лопаткой нежно прижимать их ко дну сковороды, чтобы не лопнули и сок не вытек.

    Фото 10


    Готовые кутабы сложите на блюдо и смажьте сливочным маслом, я не смазывала.

    Фото 11


    Подавайте с мятным чаем и любыми соусами. Приятного!

    Фото 12


    Кутабы со шпинатом и щавелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить