Кутабы можно приготовить с любой начинкой, особенно полезны кутабы с зеленью. Именно этот рецепт подойдет вегетарианцам и поборникам здорового питания. Сегодня я взяла свежие шпинат и щавель, для сливочного вкуса добавила совсем немного домашнего творога - 100 г. Тесто замешивала совсем постное, без яиц и масла. Если вы любите более хрустящее тесто, то влейте в него пару ложек растительного масла.
Обычно в азербайджанской кухне готовые кутабы обильно смазывают сливочным маслом, армяне их едят с мацуном. Очень вкусно со сметаной и кефиром, тут уж как вам больше хочется и как вам подсказывает ваш организм.
Чтобы приготовить кутабы со шпинатом и щавелем, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Фото 1
В воде растворите соль и часть муки, перемешайте.

Фото 2
Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут. Затем, если тесто окажется все еще очень мягким, добавьте немного муки, я не добавляла.

Фото 3
Подготовьте зелень. Несколько раз промойте ее в большом количестве воды, обсушите.

Фото 4
Нарежьте всю зелень и добавьте немного творога. Посолите слегка, поперчите и посыпьте любимыми специями. Хмели-сунели очень облагораживает вкус. Если зелень солите сразу, в процессе готовки она может дать жидкость. Делать все нужно быстро и не оставлять соленую зелень на длительное время. Или же солите начинку непосредственно на лепешке.

Фото 5
Возьмите часть теста и нарежьте его на одинаковые кусочки. Из кусочков раскатайте очень тонкие лепешки, чтобы они просвечивались.

Фото 6
При раскатывании удобно одну часть теста припылять мукой, а вторую оставлять липкой. Тогда тесто хорошо прилипает к столу и его становится легче очень тонко раскатать. Не используйте много муки для подпыла.

Фото 7
Начинку выложите на липкую сторону лепешки. Чем больше зелени, тем сочнее получится кутаб, в отличие от сырого мяса, которое нужно лишь размазывать по тесту.

Фото 8
Плотно прижмите вторую половину теста, особенно краешки, стараясь выгнать весь воздух изнутри. Обрежьте края теста специальным приспособлением.

Фото 9
Обжарьте кутабы со шпинатом и щавелем на горячей сковороде без масла. Они могут сильно надуваться при обжаривании, нужно лопаткой нежно прижимать их ко дну сковороды, чтобы не лопнули и сок не вытек.

Фото 10
Готовые кутабы сложите на блюдо и смажьте сливочным маслом, я не смазывала.

Фото 11
Подавайте с мятным чаем и любыми соусами. Приятного!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария