![]() |
Кукуруза в початках - 5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Чтобы запечь кукурузу в духовке, нам потребуются кукурузные початки, оливковое масло (на мой взгляд, оно лучше, чем сливочное масло), итальянские травы, соль со специями, а также фольга, или можно использовать пергаментную бумагу.

Кукурузные початки очистим.

Берем небольшой кусок фольги (размер - на глаз), так чтобы можно было завернуть кукурузу без зазоров. В центр фольги укладываем кукурузу.
Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Далее закручиваем ее в фольгу, так проделываем с остальными початками.

Подготовленную кукурузу можно запечь на мангале (получится с дымком, и это вдвойне вкусней), но я запекала в духовке при 190 градусах, просто уложила их на решетку. Время готовки - около 30-35 минут.

Отдельно я подаю к такой кукурузе давленый чеснок.

Достаем готовую кукурузу из духовки - она уже готова к употреблению. Я подавала так - в фольге.
Кукурузу, запеченную в духовке в фольге, можно полить лимонным соком или подать с чесноком (кому как нравится).

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Перед этим натереть початки сливочным маслом и добавить соль и перчик