Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кукуруза, запеченная в духовке

Кукуруза, запеченная в духовке

Самый распространенный способ приготовления кукурузы - это, наверное, отварить ее. Но я предлагаю запечь кукурузу в духовке в фольге, и если вы еще не пробовали её в таком виде, советую не терять времени и немедля приступить к готовке.
Оглавление

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 5 шт.

Оливковое масло 5 ст.л.

Итальянские травы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы запечь кукурузу в духовке, нам потребуются кукурузные початки, оливковое масло (на мой взгляд, оно лучше, чем сливочное масло), итальянские травы, соль со специями, а также фольга, или можно использовать пергаментную бумагу.

Ингредиенты для кукурузы запеченной в духовке в фольге


Кукурузные початки очистим.

Почистить кукурузу


Берем небольшой кусок фольги (размер - на глаз), так чтобы можно было завернуть кукурузу без зазоров. В центр фольги укладываем кукурузу.


Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Положить кукурузу на фольгу


Далее закручиваем ее в фольгу, так проделываем с остальными початками.

Завернуть кукурузу в фольгу


Подготовленную кукурузу можно запечь на мангале (получится с дымком, и это вдвойне вкусней), но я запекала в духовке при 190 градусах, просто уложила их на решетку. Время готовки - около 30-35 минут.

Положить кукурузу в духовку


Отдельно я подаю к такой кукурузе давленый чеснок.

Потереть чеснок


Достаем готовую кукурузу из духовки - она уже готова к употреблению. Я подавала так - в фольге.


Кукурузу, запеченную в духовке в фольге, можно полить лимонным соком или подать с чесноком (кому как нравится).

Рецепт Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Фото Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.


Кукуруза, запеченная в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 88 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
вообще не понравилась кукуруза по данному рецепту. Из молочной кукурузы превратилась в кормовую. Время приготовления 30-35 минут очень большое!!!
0
ответить
Сергей Качук
Зачем столько времени мурыжить сахарную кукурузу - 10-15 минут в фольге или пергаментной бумаге, не более !! 
Перед этим натереть початки сливочным маслом и добавить соль и перчик
0
ответить
Люси
Никто не написал по времени, сколько её запекать.
1
ответить
Гость
Люси, 2 раза упоминается время готовки
0
ответить
Екатерина
Можно ли использовать замороженные початки?
0
ответить
Эл
Огромное спасибо за рецепт! Получается потрясающе вкусно и главное, так просто! Будьте здоровы.
9
ответить
Alexandr Новичок
Смочил оливковым маслом, удобно делать через спрей. Итальянских трав не было, использовал остатки соусов чили с лаймом и соево-чесночного. Натер этой смесью каждый початок перед запеканием. Соусы, кажется, содержат соль, так что не солил. Получилось очень даже вкусно. Вообще здесь есть широкое поле для импровизаций.
37
ответить