Чорреадас - мягкие кукурузные лепешки/оладьи, традиционное блюдо Коста-Рики. Обычно подаются со сметаной, в качестве завтрака или перекуса.
Сегодня чорреадас готовят трех видов: простые, сладкие и сырные. Все компоненты теста смешиваются в блендере. В качестве основы по-прежнему используется свежая или консервированная кукуруза сладких сортов, но в тесто также добавляют яйца, молоко и немного муки. В сладкие чорреадас помимо перечисленных компонентов добавляют сахар, а сырные - присыпают сыром за несколько секунд до готовности или нарезают сыр кусочками и подают к готовым лепешкам.
Получается необычно и очень вкусно. Даже без добавления сахара чорреадас получаются чуть сладковатыми, из-за естественной сладости кукурузы. Яйца и молоко придают лепешкам воздушность и сливочный вкус, а кукурузная основа - сочность и мягкость. Если любите кукурузу, непременно стоит попробовать!
Кукуруза консервированная - 1 банка 425 мл (чистый вес зерен - 330-340 г)
Молоко - 80 мл
Яйцо куриное С0 - 2 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 20-30 г (для жарки)
Сметана - для подачи (по вкусу)
По желанию:Сахар - по вкусу (до 100 г)
Сыр - по вкусу
Сегодня приготовим оладьи чорреадас из консервированной кукурузы по базовому рецепту, на основе которого можно приготовить простой, сладкий и сырный варианты лепешек. Подготовьте продукты и приступим...
Процедите консервированную кукурузу. Поместите зерна в чашу блендера и измельчите примерно 1-2 минуты, до однородности.
Влейте молоко. И взбейте все еще 1 минуту.
По одному добавьте в смесь куриные яйца. Каждый раз взбивая смесь 15-20 секунд.
Добавьте муку. Взбейте все еще несколько секунд, до однородности.
Если готовите простой вариант чорреадас - добавьте щепотку соли. Для сладкой версии, помимо соли, добавьте также сахар. Взбейте смесь еще несколько секунд, чтобы специи растворились.
Разогрейте сковороду на сильном огне, затем чуть уменьшите огонь до среднего. Смажьте сковороду сливочным маслом и влейте 2 полные ст.л. теста.
Обжаривайте получившуюся лепешку примерно 3-4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, а на поверхности верхней не проступят пузырьки, тесто станет матовым и чуть схватится.
Затем переверните лепешку и обжарьте еще примерно 3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.
Если готовите чорреадас с сыром, его можно добавить на этом этапе. Примерно за 1 минуту до готовности выложите на лепешку пластинку/кусочек сыра (размер - на ваше усмотрение). Подождите, пока сыр немного расплавится, и подавайте лепешку к столу.
Повторите процесс с оставшимся тестом. Каждый раз перемешивайте тесто перед добавлением на сковороду. По необходимости смазывайте сковороду тонким слоем масла.
Чорреадас готовы. Подавайте лепешки/оладьи горячими, дополнив сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Считается, что это блюдо появилось около 100 лет назад и было повседневной едой фермеров. В то время лепешки состояли лишь из одного компонента - свежей кукурузы. Зерна срезали с початков, вручную растирали и отделяли выделившееся кукурузное молоко. Затем в смесь измельченных кукурузных зерен возвращали часть кукурузного молока, разбавляя его до желаемой консистенции, и поджаривали в виде лепешек желаемого размера и толщины.
Со временем количество компонентов и вариантов приготовления увеличилось, а процесс приготовления стал проще благодаря современной кухонной технике.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария