Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный вариант завтрака или ужина.


    Для приготовления фриттаты со шпинатом и сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для фриттаты со шпинатом и сыром
    Фото 1


    Моцареллу натереть на крупной терке.

    Натереть сыр на терке
    Фото 2


    В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Добавить шпинат и готовить 2 минуты.

    Положить к луку шпинат
    Фото 4


    Яйца соединить с рикоттой.

    Взбить яйца с рикоттой
    Фото 5


    Добавить моцареллу, шпинат с луком и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

    Добавить моцареллу и шпинат
    Фото 6


    Выложить массу в форму с пергаментом или смазанную растительным маслом, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Посыпать сыром
    Фото 7


    Фриттата со шпинатом и сыром готова. Приятного аппетита!

    Рецепт фриттаты со шпинатом и сыром
    Фото 8


    Фото фриттаты со шпинатом и сыром
    Фото 9


    Фриттата со шпинатом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Не нашла пункт, что делаем с пармезаном
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, рецепт дополнен.
    Нравится
    (0)
    ответить
    marlen_qa Бывалый
    Спасибо за отличный рецепт! Первый раз готовила из того что было в холодильнике, а для этого рецепта там нашлись все ингредиенты, даже ricotta фирмы Galbani 40 минут в духовке, и ароматом наполнился весь дом, съели с сестрой на пополам
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    marlen_qa, спасибо огромное за отзыв и аппетитнейшее фото!!! Готовьте на здоровье!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Tatciana Ценитель
    Купили шпинат на шпинатно-лимонный пирог, а так как нужного рецепта не нашлось, решили на семейном совете готовить Фритаттту со шпинатом, тем более что Моцарелла и кусочек Пармезана ждали своего часа)!
    Пришлось дважды ставить в духовку. Первый раз вытащила из духовки и мне показалось сыровата, хотя выдержала время согласно рецепту.
    Второй раз поставила еще на 10 минут и подняла повыше.
    Получилось классно. Мы слопали на завтрак, часть осталось и взяли на полудник на работу.
    Фритатту можно и не греть, к горячему латте - идеально)
    Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Tatciana, срасибо огромное за доверие к рецепту.Рада,что фриттата понравилась Вам и Вашей семье!Отличные фото.Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, как повеяло Италией!  Замечательный и сытный завтрак!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Очень люблю фритатту. А ваша - невероятно вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!!Сыр можно любой,даже твердые сорта!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Ко мне можно (и даже нужно) на ТЫ!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это в моем вкусе)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    С удовольствием бы угостила!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классная фриттата!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить