![]() |
Яйцо куриное – 4 шт.
Рикотта – 200 г
Лук-шалот – 1 шт.
Шпинат – 200 г
Сыр Моцарелла – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный вариант завтрака или ужина.
Для приготовления фриттаты со шпинатом и сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.

Моцареллу натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук.

Добавить шпинат и готовить 2 минуты.

Яйца соединить с рикоттой.

Добавить моцареллу, шпинат с луком и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Выложить массу в форму с пергаментом или смазанную растительным маслом, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фриттата со шпинатом и сыром готова. Приятного аппетита!


Написать комментарий
Пришлось дважды ставить в духовку. Первый раз вытащила из духовки и мне показалось сыровата, хотя выдержала время согласно рецепту.
Второй раз поставила еще на 10 минут и подняла повыше.
Получилось классно. Мы слопали на завтрак, часть осталось и взяли на полудник на работу.
Фритатту можно и не греть, к горячему латте - идеально)
Спасибо за рецепт!