Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный вариант завтрака или ужина.


Для приготовления фриттаты со шпинатом и сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для фриттаты со шпинатом и сыром


Моцареллу натереть на крупной терке.

Натереть сыр на терке


В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Добавить шпинат и готовить 2 минуты.

Положить к луку шпинат


Яйца соединить с рикоттой.

Взбить яйца с рикоттой


Добавить моцареллу, шпинат с луком и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Добавить моцареллу и шпинат


Выложить массу в форму с пергаментом или смазанную растительным маслом, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Посыпать сыром


Фриттата со шпинатом и сыром готова. Приятного аппетита!

Рецепт фриттаты со шпинатом и сыром


Фото фриттаты со шпинатом и сыром


Фриттата со шпинатом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
158 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Не нашла пункт, что делаем с пармезаном
0
ответить
Елена, рецепт дополнен.
0
ответить
marlen_qa Бывалый
Спасибо за отличный рецепт! Первый раз готовила из того что было в холодильнике, а для этого рецепта там нашлись все ингредиенты, даже ricotta фирмы Galbani 40 минут в духовке, и ароматом наполнился весь дом, съели с сестрой на пополам
Фото
0
ответить
Milena Автор рецепта
marlen_qa, спасибо огромное за отзыв и аппетитнейшее фото!!! Готовьте на здоровье!!!!
1
ответить
Tatciana Ценитель
Купили шпинат на шпинатно-лимонный пирог, а так как нужного рецепта не нашлось, решили на семейном совете готовить Фритаттту со шпинатом, тем более что Моцарелла и кусочек Пармезана ждали своего часа)!
Пришлось дважды ставить в духовку. Первый раз вытащила из духовки и мне показалось сыровата, хотя выдержала время согласно рецепту.
Второй раз поставила еще на 10 минут и подняла повыше.
Получилось классно. Мы слопали на завтрак, часть осталось и взяли на полудник на работу.
Фритатту можно и не греть, к горячему латте - идеально)
Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Milena Автор рецепта
Tatciana, срасибо огромное за доверие к рецепту.Рада,что фриттата понравилась Вам и Вашей семье!Отличные фото.Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Ох, как повеяло Италией! :smile: Замечательный и сытный завтрак!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!!:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень люблю фритатту. А ваша - невероятно вкусная!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!Сыр можно любой,даже твердые сорта!!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ко мне можно (и даже нужно) на ТЫ!!!!!:smiletongue:
0
ответить
Это в моем вкусе)
0
ответить
Milena Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!!:smile:
0
ответить
Классная фриттата!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить