Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет «Весенний» с зеленью

Омлет «Весенний» с зеленью

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт;

Молоко 2 ст.л;

Соль 1 щепотка;

Перец черный молотый 1 щепотка;

Щавель 0,5 пучка;

Лук зеленый 1 пучок;

Огурец соленый 1 шт;

Масло подсолнечное 1 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Обычный омлет можно разнообразить не только помидорами или перцем, но и большим количеством зелени. Тем более сезон молодой зелени только начинается. Получается очень вкусное, красивое и супер витаминное блюдо. Отличный завтрак для насыщенного весеннего дня!


    1. Необходимые продукты: яйца (понадобятся 2 целых яйца и 2 белка), соль, молотый перец, зеленый лук, щавель, соленый огурец, немного молока (можно заменить сливками или обычной водой) и масла для жарки (подсолнечное масло можно заменить оливковым или сливочным, а можно убрать вообще, если антипригарная сковорода).

    Фото 1


    2. Мелко режем лук и щавель. Огурец режем соломкой.

    Фото 2


    3. Отделить у 2 яиц белки от желтков. Желтки не понадобятся. Добавить перец. Хорошо взбить.

    Фото 3


    4. Добавить резанную зелень, огурец и молоко. Хорошо перемешать.

    Фото 4


    5. Разогреть масло на сковороде. Вылить яичную смесь.

    Фото 5


    6. Сверху вылить 2 целых яйца. Немного посолить желток.

    Фото 6


    7. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне до полуготовности желтка.

    Фото 7


    8. Подавать на завтрак или обед.

    Весенний омлет с щавелем
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Омлет «Весенний» с зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    татьяна
    вид испорчен белыми желтками от закрытой крышки, да и желтки получаются вареные
    Нравится
    (0)
    ответить