![]() |
Яйца куриные 4 шт;
Молоко 2 ст.л;
Соль 1 щепотка;
Перец черный молотый 1 щепотка;
Щавель 0,5 пучка;
Лук зеленый 1 пучок;
Огурец соленый 1 шт;
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Обычный омлет можно разнообразить не только помидорами или перцем, но и большим количеством зелени. Тем более сезон молодой зелени только начинается. Получается очень вкусное, красивое и супер витаминное блюдо. Отличный завтрак для насыщенного весеннего дня!
1. Необходимые продукты: яйца (понадобятся 2 целых яйца и 2 белка), соль, молотый перец, зеленый лук, щавель, соленый огурец, немного молока (можно заменить сливками или обычной водой) и масла для жарки (подсолнечное масло можно заменить оливковым или сливочным, а можно убрать вообще, если антипригарная сковорода).

2. Мелко режем лук и щавель. Огурец режем соломкой.

3. Отделить у 2 яиц белки от желтков. Желтки не понадобятся. Добавить перец. Хорошо взбить.

4. Добавить резанную зелень, огурец и молоко. Хорошо перемешать.

5. Разогреть масло на сковороде. Вылить яичную смесь.

6. Сверху вылить 2 целых яйца. Немного посолить желток.

7. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне до полуготовности желтка.

8. Подавать на завтрак или обед.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий