E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с морковью и луком

Омлет с морковью и луком

Этот вариант омлета я приготовила, когда в холодильнике практически ничего не было. Но теперь я его делаю довольно часто, потому что сочетание простое, знакомое и вкус мне очень нравится. Конечно же, можно дополнительно добавить разные виды овощей, зелень, сыры, колбасные изделия. Завтрак выходит питательным, подавать к столу омлет можно с разными видами свежих овощей, зелени, тостами, чашечкой кофе. По желанию вы можете приготовить омлет в духовке. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится)

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Соль, перец, паприка - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для омлета с морковью и луком. Специи можно использовать по вкусу.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.


Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке.


В глубокую миску вбить несколько куриных яиц. Наша порция рассчитана на одного человека. Если готовите на двоих, увеличьте все ингредиенты вдвое.


Добавить к яйцам молоко, соль и молотый перец, немного сладкой паприки.


Взболтать яйца и молоко при помощи венчика либо вилочки.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить лук и морковь. Жарить овощи 5-6 минут на небольшом огне: лук должен стать прозрачным и мягким, морковь также должна полностью приготовиться.


Переложить жареные овощи в миску с яйцами и молоком, перемешать все.


Влить подготовленную омлетную смесь в ту же сковороду, в которой жарили овощи. Готовить омлет с морковью и луком под крышкой 3-4 минуты. Готовый омлет разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт.


Приятного аппетита!


Омлет с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта