Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Фриттата с хлебом

Фриттата с хлебом

Омлет — одно из самых простых, доступных и питательных блюд, не требует особых кулинарных навыков, готовится из базовых продуктов и позволяют экспериментировать с добавками (овощи, бобовые, зелень, ветчина, сосиски, сыры, грибы и проч., бесконечно, как с составом пиццы).

Итак, для приготовления фриттаты с хлебом нужны продукты из тех, что у большинства всегда под рукой. Самая ароматная и аппетитная — со ржаными ломтями. Их душистая хлебная кислинка здесь очень кстати. Но по желанию заменяйте любым другим.

Оглавление

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 2-3 ломтя

Яйца - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр Пармезан - 20 г

Соль, перец - по вкус

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для фриттаты с хлебом


Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым перцем до однородности.

Соединить молоко, яйца, соль и перец


Прогреваем сковороду, топим кусочек сливочного масла — смазываем всю площадь.

Растопить масло


Выкладываем ломти хлеба, поджариваем снизу пару минут, переворачиваем.

Положить хлеб на сковороду


Добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками. Кладем на хлеб.

Положить ломтики помидора


Заливаем яичной смесью.

Влить яичную смесь


Держим фриттату с хлебом на умеренном огне (можно под крышкой) до полного схватывания. Снимаем с плиты и еще горячую посыпаем тертым сыром.

Фото фриттаты с хлебом


Разрезаем фриттату с хлебом четвертинами и подаем к столу.

Рецепт фриттаты с хлебом


Приятного аппетита.


Фриттата с хлебом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Выглядит очень аппетитно! Я тоже такое делаю из чёрствого хлеба, а теперь и название блюда буду знать))
0
ответить
Ой, какое всё вкусненькое! :bestofthebest: И название заграничное))) А мы такое готовим и называем, как бабушка называла - абябя))) Что это значит, не знаю, но вкус детства! Только бабуля делала, чтобы верхняя хрустящая корочка не была под яйцами) В любом случае - спасибо, это очень вкусно!
0
ответить
Анечка и аппетитно и красиво! Отличный завтрак!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мерси!:smile::smile:
0
ответить
Ань, это ты здорово сделала! Завтраки (а так же обеды и ужины) бедняков мне очень по душе!!!:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мне, Олеся, тоже, панцанеллы там всякие и омлеты. Не всегда же кобениться:smilehearth:
0
ответить
мама частенько такое на завтрак делала и не знала, что это фритатта (хотя по-нашему обычный омлет с хлебом), аппетитно и красиво!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Омлет и есть:smile:. Спасибо, Наташа, что заглянула!
0
ответить