Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Фриттата

Фриттата

Фриттата - это итальянский омлет или яичница с различными начинками. По классическому рецепту фриттата готовится на сковороде и доводится до готовности в духовке. Перед вами коллекция с рецептами фриттаты с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить фриттату вкусно!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с картофелем и ветчиной
Чудесный рецепт фриттаты на сковороде. Картошка обжаривается с луком и ветчиной на сковороде, а потом заливается яичной смесью с зеленью. Очень простое блюдо или необычная яичница.
25 мин
11

Ингредиенты:

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Ветчина или окорок - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с овощами
Аутентичный рецепт фриттаты с кабачками, помидорами и сладким перцем. Готовится сначала на сковороде, а потом в духовке.
40 мин
15

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры черри – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Сыр – 4-5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с лососем и сыром
Мой любимый рецепт фриттаты с копченым лососем, оливками и сыром. Очень интересный вкус, который удивит и порадует всех за завтраком или на ужин.
25 мин
5

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.

Лосось копчёный - 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Оливки – 50 г

Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу

Соль – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с грибами
Рецепт фриттаты, похожий по составу на омлет. Готовится на основе яично-молочной смеси с обжаренными шампиньонами, луком и шпинатом. Грибы обжариваются на сковороде, а само блюдо выпекается в духовке. Лучше всего готовить все в одной чугунной сковороде.
40 мин
11

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Молоко – 100 мл

Твердый сыр – 100 г

Шпинат – 1 пучок

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сливочное масло – 30-50 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата со шпинатом и сыром
Рецепт самой сырной фриттаты, готовится с большим количеством шпината и 3-мя видами сыра: рикоттой, моцареллой и пармезаном. Готовится полностью в духовке, без предварительного обжаривания ингредиентов.
55 мин
15

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с курицей
Самая вкусная куриная фриттата, которую мы любим готовить на ужин и есть с овощным салатом.
45 мин

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Сыр – 50 г

Куриное филе – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с брокколи, спаржей и вялеными томатами
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак - фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить круглогодично, поскольку брокколи и спаржа всегда продаются в замороженном виде,...
20 мин
10

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Брокколи - 100 г

Спаржа - 100 г

Горошек зеленый - 50 г

Томаты вяленые - 5 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с тыквой
Все необходимые ингредиенты для фриттаты с тыквой - перед вами! Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и добавьте веточку...
40 мин

Ингредиенты:

Тыква (очищенная) - 300 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с помидорами
Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу. Помидоры берите сочные и сладкие. Болгарский перец я добавляю...
20 мин

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата со спаржей
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся...
20 мин
7

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Спаржа 200 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Зелень свежая - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата со свежей килькой в духовке
Подготовьте необходимые продукты для приготовления фриттаты со свежей килькой в духовке. Брокколи предварительно разморозьте, обдайте кипятком или отварите пару минут. Помойте помидор, зачистите грибы от компоста. Кильку очистите от головы,...
20 мин
15

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Помидор - 30 г

Брокколи - 40 г

Сыр твердый - 30 г

Килька - 10 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Фриттата с хлебом
Возьмем продукты по списку. Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
31

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 2-3 ломтя

Яйца - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр Пармезан - 20 г

Соль, перец - по вкус

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фриттата с макаронами
Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
34

Ингредиенты

Макароны вареные - 350 г

Яйца - 4 шт.

Сыр - 50 г

Петрушка свежая - 4 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде
Отваренную лапшу смешать с припущенными овощами, яйцами и молоком. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон, нарезать на порции.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18

Ингредиенты

Длинная плоская лапша (баветте) - 100 г

Вода для варки лапши - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кабачок - 100 г

Черри - 4-5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Пармезан - 30 г

Лук зеленый - 15 г

Масло оливковое - 40 мл

Перец черный молотый - 3 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Фриттата со шпинатом
Подготовьте ингредиенты для фриттаты со шпинатом. Листья шпината нужно помыть, длинные стебли оборвать. Наверное, не стоит отдельно упоминать, что куриные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
13

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 10 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Шпинат - 5-6 листьев

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Фриттата с кабачком и морковью
Для приготовления фриттаты с кабачком и морковью возьмите ингредиенты по списку. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
18

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Помидоры - 1 шт.

Сыр - 40 г

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Фриттата с кабачками
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
39

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Кабачок цуккини - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Укроп - по вкусу

Масло оливковое: 2 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Фриттата с кабачком и помидором
Разогреть духовку до 190 градусов. Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Молодой кабачок - 1 шт.

Томат - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 6 шт.

Сыр - 100 г

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Что такое фриттата?

Фриттата - это традиционная итальянская яичница с различными начинками. Как и многие итальянские блюда, фриттата считается простой крестьянской едой. Для начинок часто используют: овощи, грибы, мясо / фарш, колбасу и сыр. Иногда фриттату готовят как омлет из яично-молочной смеси.

Как приготовить настоящую фриттату?

В аутентиченых рецептах фриттаты используются простые и недорогие ингредиенты: картошка, лук, яйца. Иногда добавляется тертый пармезан. Зачастую это блюдо готовят на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке.

Вот вам один из традиционных рецептов фриттаты... Картофель порезать брусочками и отварить до полу-готовности. Лук обжарить на чугунной сковороде с растительным маслом. Яйца взболтать в миске, добавить отваренные кусочки картофеля, приправить солью и перцем. Вылить яичную смесь на сковороду с луком. Посыпать сверху тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

В неаполитанской фриттате используется паста, лук порей и сыр пармезан. Готовится она на сковороде, без духовки.

В этой подборке мы делимся с вами классическими и необычными рецептами фриттата с подробными инструкциями и пошаговыми фото.

Еще о фриттате

Под загадочным названием "фриттата" скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Это не совсем обычный омлет, потому что в его состав традиционно включаются твёрдый сыр и лук-порей. Итальянцы (а это итальянское блюдо) готовят фриттату сначала на плите, пока не схватится нижняя часть омлета, а потом переставляют её в духовой шкаф, где доводят блюдо до полной готовности. Адаптированную версию фриттаты можно приготовить из любых продуктов, включая колбасу, ветчину и овощи. Главное условие - овощи должны содержать в себе минимум сока. Даже из помидоров нужно предварительно извлечь сок и семена, чтобы положить "сухую" часть в омлет. Слишком просто для итальянского блюда с таким звучным названием? Что ж, тем лучше для нас!