Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Фриттата

Фриттата

Фриттата - это итальянский омлет или яичница с различными начинками. По классическому рецепту фриттата готовится на сковороде и доводится до готовности в духовке. Перед вами коллекция с рецептами фриттаты с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить фриттату вкусно!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с картофелем и ветчиной
Чудесный рецепт фриттаты на сковороде. Картошка обжаривается с луком и ветчиной на сковороде, а потом заливается яичной смесью с зеленью. Очень простое блюдо или необычная яичница.
25 мин
11

Ингредиенты:

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Ветчина или окорок - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с овощами
Аутентичный рецепт фриттаты с кабачками, помидорами и сладким перцем. Готовится сначала на сковороде, а потом в духовке.
40 мин
15

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры черри – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Сыр – 4-5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с лососем и сыром
Мой любимый рецепт фриттаты с копченым лососем, оливками и сыром. Очень интересный вкус, который удивит и порадует всех за завтраком или на ужин.
25 мин
5

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.

Лосось копчёный - 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Оливки – 50 г

Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу

Соль – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с грибами
Рецепт фриттаты, похожий по составу на омлет. Готовится на основе яично-молочной смеси с обжаренными шампиньонами, луком и шпинатом. Грибы обжариваются на сковороде, а само блюдо выпекается в духовке. Лучше всего готовить все в одной чугунной сковороде.
40 мин
11

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Молоко – 100 мл

Твердый сыр – 100 г

Шпинат – 1 пучок

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сливочное масло – 30-50 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата со шпинатом и сыром
Рецепт самой сырной фриттаты, готовится с большим количеством шпината и 3-мя видами сыра: рикоттой, моцареллой и пармезаном. Готовится полностью в духовке, без предварительного обжаривания ингредиентов.
55 мин
15

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с курицей
Самая вкусная куриная фриттата, которую мы любим готовить на ужин и есть с овощным салатом.
45 мин

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Сыр – 50 г

Куриное филе – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с брокколи, спаржей и вялеными томатами
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак - фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить круглогодично, поскольку брокколи и спаржа всегда продаются в замороженном виде,...
20 мин
10

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Брокколи - 100 г

Спаржа - 100 г

Горошек зеленый - 50 г

Томаты вяленые - 5 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с тыквой
Все необходимые ингредиенты для фриттаты с тыквой - перед вами! Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и добавьте веточку...
40 мин

Ингредиенты:

Тыква (очищенная) - 300 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата с помидорами
Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу. Помидоры берите сочные и сладкие. Болгарский перец я добавляю...
20 мин

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата со спаржей
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся...
20 мин
7

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Спаржа 200 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Зелень свежая - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата со свежей килькой в духовке
Подготовьте необходимые продукты для приготовления фриттаты со свежей килькой в духовке. Брокколи предварительно разморозьте, обдайте кипятком или отварите пару минут. Помойте помидор, зачистите грибы от компоста. Кильку очистите от головы,...
20 мин
15

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Помидор - 30 г

Брокколи - 40 г

Сыр твердый - 30 г

Килька - 10 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Фриттата с хлебом
Возьмем продукты по списку. Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым...
10 мин
7
29

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 2-3 ломтя

Яйца - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр Пармезан - 20 г

Соль, перец - по вкус

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фриттата с макаронами
Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие...
15 мин
3
22

Ингредиенты

Макароны вареные - 350 г

Яйца - 4 шт.

Сыр - 50 г

Петрушка свежая - 4 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде
Отваренную лапшу смешать с припущенными овощами, яйцами и молоком. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон, нарезать на порции.
30 мин
12

Ингредиенты

Длинная плоская лапша (баветте) - 100 г

Вода для варки лапши - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кабачок - 100 г

Черри - 4-5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Пармезан - 30 г

Лук зеленый - 15 г

Масло оливковое - 40 мл

Перец черный молотый - 3 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Фриттата со шпинатом
Подготовьте ингредиенты для фриттаты со шпинатом. Листья шпината нужно помыть, длинные стебли оборвать. Наверное, не стоит отдельно упоминать, что куриные...
20 мин
4
10

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 10 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Шпинат - 5-6 листьев

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Фриттата с кабачком и морковью
Для приготовления фриттаты с кабачком и морковью возьмите ингредиенты по списку. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие...
30 мин
1
9

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Помидоры - 1 шт.

Сыр - 40 г

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Фриттата с кабачками
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным...
30 мин
32

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Кабачок цуккини - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Укроп - по вкусу

Масло оливковое: 2 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Фриттата с кабачком и помидором
Разогреть духовку до 190 градусов. Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом,...
40 мин
8

Ингредиенты

Молодой кабачок - 1 шт.

Томат - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 6 шт.

Сыр - 100 г

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Что такое фриттата?

Фриттата - это традиционная итальянская яичница с различными начинками. Как и многие итальянские блюда, фриттата считается простой крестьянской едой. Для начинок часто используют: овощи, грибы, мясо / фарш, колбасу и сыр. Иногда фриттату готовят как омлет из яично-молочной смеси.

Как приготовить настоящую фриттату?

В аутентиченых рецептах фриттаты используются простые и недорогие ингредиенты: картошка, лук, яйца. Иногда добавляется тертый пармезан. Зачастую это блюдо готовят на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке.

Вот вам один из традиционных рецептов фриттаты... Картофель порезать брусочками и отварить до полу-готовности. Лук обжарить на чугунной сковороде с растительным маслом. Яйца взболтать в миске, добавить отваренные кусочки картофеля, приправить солью и перцем. Вылить яичную смесь на сковороду с луком. Посыпать сверху тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

В неаполитанской фриттате используется паста, лук порей и сыр пармезан. Готовится она на сковороде, без духовки.

В этой подборке мы делимся с вами классическими и необычными рецептами фриттата с подробными инструкциями и пошаговыми фото.

Еще о фриттате

Под загадочным названием "фриттата" скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Это не совсем обычный омлет, потому что в его состав традиционно включаются твёрдый сыр и лук-порей. Итальянцы (а это итальянское блюдо) готовят фриттату сначала на плите, пока не схватится нижняя часть омлета, а потом переставляют её в духовой шкаф, где доводят блюдо до полной готовности. Адаптированную версию фриттаты можно приготовить из любых продуктов, включая колбасу, ветчину и овощи. Главное условие - овощи должны содержать в себе минимум сока. Даже из помидоров нужно предварительно извлечь сок и семена, чтобы положить "сухую" часть в омлет. Слишком просто для итальянского блюда с таким звучным названием? Что ж, тем лучше для нас!