Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОмлет
Фриттата с тыквой

Фриттата с тыквой

Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон, то готовлю из нее почти каждый день. Сегодня предлагаю приготовить вкусный завтрак или ужин с тыквой - итальянскую фриттату, с добавлением красного сладкого лука и свежего розмарина.

Эта фриттата покорила меня своей простотой и вкусовой отдачей: нежная, сочная и ароматная. Рекомендую ее приготовить!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 137 кКал / 100 г
    • Б: 7.73
    • Ж: 9.92
    • У: 4.94

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для фриттаты с тыквой - перед вами!


    Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и добавьте веточку розмарина. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы она стала немного мягче.


    Пока тыква запекается, красный лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. Обжарьте овощи до мягкости в сковороде на оставшемся (1 ст.л.) оливковом масле.


    Вбейте яйца в подходящую миску, посолите и смешайте, чтобы соединились желток и белок. Взбивать не нужно!


    К яйцам добавьте натертый сыр, перемешайте.


    Достаньте из духовки слегка запеченную тыкву и смешайте ее с обжаренными луком и чесноком.


    Смешайте с яично-сырной заливкой, приправьте по вкусу. Поставьте в духовку и допекайте при той же температуре еще 20 минут.


    Достаньте готовую фриттату с тыквой и подавайте с пылу с жару со свежими овощами или с чем любите. Приятного аппетита!!!


    Фриттата с тыквой, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Свежий розмарин можно заменить сушеным или тимьяном, ну или на худой конец - свежей петрушкой. Красный лук замените, если нет в наличии, обычным репчатым - тоже будет вкусно!


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Необыкновенно вкусное блюдо. Спасибо большое за рецепт. Приготовлю ещё и не раз, урожай тыкв в этом году - удался!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Галина, спасибо за ваш комментарий! Очень рада, что вам понравилось! готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Ольга
    Добрый день. А какое конкретно масло используете?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ольга, у меня оливковое первого холодного отжима, но можно любое какое есть)
    Нравится
    (0)