Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон, то готовлю из нее почти каждый день. Сегодня предлагаю приготовить вкусный завтрак или ужин с тыквой - итальянскую фриттату, с добавлением красного сладкого лука и свежего розмарина.
Эта фриттата покорила меня своей простотой и вкусовой отдачей: нежная, сочная и ароматная. Рекомендую ее приготовить!
Тыква (очищенная) - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для фриттаты с тыквой - перед вами!
Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и добавьте веточку розмарина. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы она стала немного мягче.
Пока тыква запекается, красный лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. Обжарьте овощи до мягкости в сковороде на оставшемся (1 ст.л.) оливковом масле.
Вбейте яйца в подходящую миску, посолите и смешайте, чтобы соединились желток и белок. Взбивать не нужно!
К яйцам добавьте натертый сыр, перемешайте.
Достаньте из духовки слегка запеченную тыкву и смешайте ее с обжаренными луком и чесноком.
Смешайте с яично-сырной заливкой, приправьте по вкусу. Поставьте в духовку и допекайте при той же температуре еще 20 минут.
Достаньте готовую фриттату с тыквой и подавайте с пылу с жару со свежими овощами или с чем любите. Приятного аппетита!!!
Свежий розмарин можно заменить сушеным или тимьяном, ну или на худой конец - свежей петрушкой. Красный лук замените, если нет в наличии, обычным репчатым - тоже будет вкусно!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария