E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из брокколи с сыром

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане запеканки - отличный вариант блюда для всей семьи на обед или ужин. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами - одна из моих любимых. Готовится быстро, получается всегда красивой и вкусной. Часто готовлю ее как горячую закуску к праздничному столу, поскольку запеканка хорошо режется и держит форму. А уж какая вкусная!

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сливки - 200 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 126 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для запеканки.

Ингредиенты для запеканки из брокколи с сыром и яйцами


Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

Разобрать капусту на соцветия


Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку.

Соединить яйца с мукой и специями


Вольем в смесь сливки.

Влить сливки


Хорошо перемешаем смесь при помощи венчика.

Взбить смесь венчиком


Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.

Положить тертый сыр


Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Отварить капусту


Форму для запекания смажем сливочным маслом внутри. Выложим в один слой соцветия брокколи.

Выложить капусту в форму


Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.

Влить заливку


Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Посыпать сыром


Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут "отдохнуть" в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт запеканки из брокколи с сыром и яйцами


Приятного аппетита!

Фото запеканки из брокколи с сыром и яйцами


Запеканка из брокколи с сыром и яйцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Анастасия
Люблю такие простые рецепты и лёгкие блюда!) Брокколи обожаю в любом виде))) Запеканка понравилась, правда, сын сказал, что не хватает мяса
Нравится
(0)
ответить
На завтрак самое то!
Нравится
(0)
ответить
сережа
Ирина, я  сделаю запеканку еще не делал
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилась! Нежный омлет с броколли.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга 2804 Новичок
Очень вкусно, почему я раньше не догадалась положить сосиски и добавить сыр.
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Очень вкусная запеканка. Я еще добавила сливочный крем-сыр. Замечательно получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Это ооочень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Кряжева Евгения
Очень понравились рецепты, спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Очень просто, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Быстро, вкусно, просто!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Добавила мелко порезанный бекон . Вкусно получилось . Спасибо за рецепт! 
Нравится
(8)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, Спасибо за комментарий! Идея с беконом - отличная!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, но почему-то осела сразу, когда вытащила из духовки, можете подсказать, как этого избежать в следующий раз?
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена , благодарю за комментарий. Не могу точно подсказать, возможно недопеклась немного..
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Елена , попробуйте добавить чуть чуть крахмала в заливку и взбить венчиком
Нравится
(0)
ответить
Попробовали вечером приготовить блюдо по Вашему рецепту. Получилась очень вкусная и питательная запеканка. Брокколи дает особый аромат и, несомненно, очень полезен
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александр Чеглаков,  благодарю за комментарий, рада, что блюдо понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Запеканка восхитительная! Разрез великолепный! Вкуснотоща!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное блюдо! Разрез очень красивый, брокколи не развалилась! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Как красива в разрезе запеканка
Нравится
(3)
ответить
Очень красочная запеканочка получилась!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта