![]() |
Капуста белокочанная - 250 г
Мука - 100 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления капустной запеканки с сыром на сковороде - перед вами.

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Лук почистить и мелко нарезать.

Добавить к капусте лук и яйца.

Добавить соль и перемешать капустную массу вилкой.

Сыр натереть на терке и добавить в общую массу.

Перемешать массу и всыпать муку.

Перемешать капустную массу до однородного состояния. Масса получится не жидкой. В сковороду, у меня размер - 22 см, выложить капустную массу и разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне.

Верх запеканки слегка схватится.

Накрыть тарелкой размером с запеканку и перевернуть запеканку на вторую сторону.

Запекать капустную запеканку с сыром на сковороде под крышкой ещё 15 минут. Затем снять запеканку с огня и оставить её в сковороде на минут 5-7. Готовую запеканку переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Вместо обычной муки добавила гречневую, это к вопросу о безглютеновой диете. Получилось не съедобно.
Благодарю за рецепт.
Благодарю за рецепт!