Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из булгура с говядиной

Плов из булгура с говядиной

Отличная альтернатива традиционному плову из риса. Булгур быстро разваривается, поэтому говядину обязательно сначала тушить отдельно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Булгур – 150 г

Говядина – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Вода – 400 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи к плову – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Возьмите специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема.

    Фото 1


    Говядину ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.

    Фото 2


    Сковороду хорошо разогрейте, влейте 1 ст.л. масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут.

    Фото 3


    Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.

    Фото 4


    В это время отдельно обжарьте овощи. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней или мелкой терке.

    Фото 5


    В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.

    Фото 6


    Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.

    Фото 7


    Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.

    Фото 8


    Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.

    Фото 9


    Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.

    Фото 10


    После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).

    Фото 11


    Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Плов из булгура с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александра
    Мне очень нравится булгур. У него необычный вкус. Даже просто гарнир к котлетам очень вкусен. Я уж о плове не говорю. Но варить его нужно не дольше 20 минут.
    0
    Какие у вас яркие фотографии всегда получаются!!!! Всегда меня это восхищало..не очень люблю булгур, но, глядя на фото, хочется уже бежать готовить)))
    0