Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из булгура с говядиной

Плов из булгура с говядиной

Отличная альтернатива традиционному плову из риса. Булгур быстро разваривается, поэтому говядину обязательно сначала тушить отдельно.
Оглавление

Ингредиенты

Булгур – 150 г

Говядина – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Вода – 400 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи к плову – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Возьмите специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема.


Говядину ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.


Сковороду хорошо разогрейте, влейте 1 ст.л. масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут.


Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.


В это время отдельно обжарьте овощи. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней или мелкой терке.


В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.


Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.


Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.


Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.


Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.


После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).


Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Плов из булгура с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александра
Мне очень нравится булгур. У него необычный вкус. Даже просто гарнир к котлетам очень вкусен. Я уж о плове не говорю. Но варить его нужно не дольше 20 минут.
0
ответить
Какие у вас яркие фотографии всегда получаются!!!! Всегда меня это восхищало:bestofthebest:..не очень люблю булгур, но, глядя на фото, хочется уже бежать готовить)))
0
ответить